انا اعاني من التعرق المفرط في مناطق الابطين والظهر كاملا ومنطقة الخصر

icon 8 أغسطس 2013
السلام عليكم انا اعاني من التعرق المفرط في مناطق الابطين والظهر كاملا ومنطقة الخصر تحت اللباس الداخلي وهذا التعرق يسبب لي البلل في مﻻبسي لدرجة النفاذ الى المﻻبس الخارجية وهذه الحالة تحدث عند الجلوس لمده قصيره او بذل اي مجهود وحتى لو لم يكن الجو حار

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
يمكن تَنَاوُل مُضادات الكولين، وهي فِئَة من العقاقير تُستَعْمَل لِمَنْع تشنُّج العضلات ولِمَنْع إثارة غُدَّة العَرَق مثل Inderalويمكن استخدام مضادات الهيستامين التي تستعمل للحساسية لأنها تمنع إفرازات الجسم كلها مثل تيليفاست وهناك المُداواة الأيونية: يَستَعْمِل المريض في هذا الإجراء أداة تعمل على البطَّاريَّة لتُعْطِي تيَّاراً كهربائيَّاً مُنخْفِضاً إلى اليدين أو القدمين أوالإبْطين لمنع إنتاج العَرَق العِلاج الجراحيّ ويتمثل بقطع العصب الودي أو قطع غدة العرق ، ،و وحُقَن البوتولينيوم.يُؤدِّي إلى تحسُّن ملحوظ في فرَط التَّعرُّق