امي معها السكري والضغط اصيبت بمرض الشرى (الارتكاريا ) هل حاله ممكن تعدي بسلام ام انه مرض مزمن كما هو مكتوب بالنت لاسمح الله وهل زيت زيتون يزيد من الحاله ؟؟ اود دهن المنطقه بزين زيتون ولكني متردده ارجو افادتي بذلك الدكتور كتب لنا دواء levar مع دواء اخر نسيت اسمه ارجو طمئنتي وافادتي بالمعلومات اللازمه اتابعها وكذلك اهم اشي الاكل ماذا تاكل او لا تاكل وماهي الاطعمه التي تزيد الشرى

icon 16 مايو 2013
امي معها السكري والضغط اصيبت بمرض الشرى (الارتكاريا ) هل حاله ممكن تعدي بسلام ام انه مرض مزمن كما هو مكتوب بالنت لاسمح الله وهل زيت زيتون يزيد من الحاله ؟؟ اود دهن المنطقه بزين زيتون ولكني متردده ارجو افادتي بذلك الدكتور كتب لنا دواء levar مع دواء اخر نسيت اسمه ارجو طمئنتي وافادتي بالمعلومات اللازمه اتابعها وكذلك اهم اشي الاكل ماذا تاكل او لا تاكل وماهي الاطعمه التي تزيد الشرى

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
مرض السكري قد يكون هو السبب إذا كان السكر مرتفعا ، ولذلك أنصح بقياس سكر الدم ، وكذلك ارتفاع الفسفور في الدم فيفضل قياسه أيضا