اعاني من ظهور الدمامل في منطقة العانة استعملت من المضادات الحيوية والن

icon 5 أغسطس 2012
السلام عليكم اعاني من ظهور الدمامل في منطقة العانة استعملت الكثير من المضادات الحيوية والنيجة غير مرضية

إجابات الأطباء على السؤال

تتكون الدمامل نتيجة التهاب في بصيلات الشعرة خصوصا في منطقة العانة بسبب وجود البكتيريا.

ومن اسباب ظهور الدمامل في المناطق الحساسة ما يلي:

و ينصح باتباع ما يلي للتخلص من اسباب الدمامل في المناطق الحساسة:

  • نظام غذائي متوازن وخصوصا في تناول اللحوم والمزيد من الفواكه والخضروات.
  • الاستحمام الكامل للجسم مرة يوميا بالصابون والماء وغسيل الأيدي عدة مرات باليوم
  • وضع الكريمات والمطهرات مثل مرهم فوزيكورت على المنطقة
  • في بعض الحالات تعطى المضادات الحيوية مثل سايبروفلوكساسين. و قد تكون كبيرة فتحتاج فتح و تنظيف ما بداخلها و اعطاء مضاد حيوي.

يجب مراجعة طبيب الجلدية للفحص و معرفة السبب و تحديد طريقة العلاج المناسبة.

للمزيد:

الأستاذ مصطفى السقا
الابحاث العلمية والمخبرية

تتكون الدمامل نتيجة التهاب في بصيلات الشعرة خصوصا في منطقة العانة بسبب وجود البكتيريا.

ومن اسباب ظهور الدمامل في المناطق الحساسة ما يلي:

و ينصح باتباع ما يلي للتخلص من اسباب الدمامل في المناطق الحساسة:

  • نظام غذائي متوازن وخصوصا في تناول اللحوم والمزيد من الفواكه والخضروات.
  • الاستحمام الكامل للجسم مرة يوميا بالصابون والماء وغسيل الأيدي عدة مرات باليوم
  • وضع الكريمات والمطهرات مثل مرهم فوزيكورت على المنطقة
  • في بعض الحالات تعطى المضادات الحيوية مثل سايبروفلوكساسين. و قد تكون كبيرة فتحتاج فتح و تنظيف ما بداخلها و اعطاء مضاد حيوي.

يجب مراجعة طبيب الجلدية للفحص و معرفة السبب و تحديد طريقة العلاج المناسبة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ظهور خراريج كبيرة جدا ومتجمعة وكثيرة لمريضة سكر وتنتشر ولا تلم بالمضادات مالعمل مع خطورة الجراحة لصعوبة جرح السكر ولا تلم بالمضادات مالعمل

icon 29 يوليو 2022