دهون في للوجه و افراز الزيت و ايضا قشرة الوجه

icon 6 مارس 2023
اعاني من دهون الوجه و الرؤوس السوداء و التصبغات و اثار الحبوب و افراز الزيت و ايضا قشرة الوجه تعبت جدا منها

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من حالة صحية تسمى التهاب الجلد الدهني، تتميز بالعديد من الأعراض التي تشمل ما يلي:

  • ملاحظة وجود دهون في الوجه، أي أن البشرة دهنية.
  • ظهور بقع حمراء، واحمرار الجلد.
  • ظهور قشور جلدية، أي ما يشبه القشرة على الوجه.
  • حدوث حكة شديدة.
  • ظهور منطقة الأنف، والذقن، والجبهة زيتية وبها لمعان.
  • ظهور حب الشباب وآثارها نتيجة انسداد البشرة بالإفرازات الدهنية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استخدام غسول مناسب للبشرة مرتين يومياً على الأقل.
  • استخدام مرطب مناسب لنوع البشرة.
  • ضرورة تقشير البشرة مرة واحدة فقط في الأسبوع، لتجنب تراكم خلايا الجلد الميتة وتحسين أعراض التهاب الجلد الدهني.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الساليسيليك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الشامبو الطبي المضاد للقشرة كغسول للبشرة.
  • استشارة الطبيب حول الكريمات الموضعية أو الحبوب التي تحتوي على مضادات الفطريات.
  • استشارة الطبيب قبل استخدام أي منتجات تحتوي على الستيرويدات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من حالة صحية تسمى التهاب الجلد الدهني، تتميز بالعديد من الأعراض التي تشمل ما يلي:

  • ملاحظة وجود دهون في الوجه، أي أن البشرة دهنية.
  • ظهور بقع حمراء، واحمرار الجلد.
  • ظهور قشور جلدية، أي ما يشبه القشرة على الوجه.
  • حدوث حكة شديدة.
  • ظهور منطقة الأنف، والذقن، والجبهة زيتية وبها لمعان.
  • ظهور حب الشباب وآثارها نتيجة انسداد البشرة بالإفرازات الدهنية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص، مع مراعاة النصائح التالية:

  • استخدام غسول مناسب للبشرة مرتين يومياً على الأقل.
  • استخدام مرطب مناسب لنوع البشرة.
  • ضرورة تقشير البشرة مرة واحدة فقط في الأسبوع، لتجنب تراكم خلايا الجلد الميتة وتحسين أعراض التهاب الجلد الدهني.
  • استخدام المنتجات التي تحتوي على حمض الساليسيليك.
  • استشارة الطبيب حول استخدام الشامبو الطبي المضاد للقشرة كغسول للبشرة.
  • استشارة الطبيب حول الكريمات الموضعية أو الحبوب التي تحتوي على مضادات الفطريات.
  • استشارة الطبيب قبل استخدام أي منتجات تحتوي على الستيرويدات.

للمزيد: