اعاني من جفاف وحمار بالبشره مع تقشرها باستمرار البشره مشدوده دائما وحمراء ومتقشره ذهبت الى الطبيب سجل لي مرهم بالمايسين مع زنك مع كريم بيتافيوفورم الاصفر مع حبوب لوراتين وكبسول انترومايسين وقال لي ان انقطع عن الفلفل الحار والبهارات لخمسة5ايام فقط وبعدها استطيع تناول اي شيئ ولكن الجفاف والحمار قل ولم ينته نعم دكتور الجفاف محصور بين منطقة تحت الانف والوجنتين فقط ولاتوجد حكه ولايوجد جفاف وحمار في باقي الوجه والجسم وظهر الجفاف قبل سنتين اما الحمار ظهر قبل4 اشهر على شكل بقعه حمراء بالبشره تنتقل من مكان الى اخر ختى تحولت الى احمرار مستمر بالبشره

icon 1 أكتوبر 2013
اعاني من جفاف وحمار بالبشره مع تقشرها باستمرار البشره مشدوده دائما وحمراء ومتقشره ذهبت الى الطبيب سجل لي مرهم بالمايسين مع زنك مع كريم بيتافيوفورم الاصفر مع حبوب لوراتين وكبسول انترومايسين وقال لي ان انقطع عن الفلفل الحار والبهارات لخمسة5ايام فقط وبعدها استطيع تناول اي شيئ ولكن الجفاف والحمار قل ولم ينته نعم دكتور الجفاف محصور بين منطقة تحت الانف والوجنتين فقط ولاتوجد حكه ولايوجد جفاف وحمار في باقي الوجه والجسم وظهر الجفاف قبل سنتين اما الحمار ظهر قبل4 اشهر على شكل بقعه حمراء بالبشره تنتقل من مكان الى اخر ختى تحولت الى احمرار مستمر بالبشره

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يعد الجفاف سببا رئيسا وراء إحمرار البشرة وتحول لونها للون باهت سيئ، يمكن اتباع الخطوات التالية:اولا:قناع ملعقتين حليب بودره مع ملعقتين ماء ورد وبعدها اغسليه وامسحي وجهك بماء ورد وبعدها ضعي ووجهك مبلول زيت جنسون للاطفال إعملي القناع مره واحدهثانيا:أكثري من اكل البرتقال سواء الفاكهه او العصير الطازج بأليافه ثالثا:حافظي على النوم بالليل يعني لازم النوم باللليل عشان البشره ترتاح رابعا : اكثري من شرب الماء *لترطيب البشرة وتقليل الإحمرار والإلتهاب. اكسري ورقة نبات الصبار ودلكي وجهك بطبقة كثيفة من السائل الموجود بالنبات. اتركييه15 دقيقة واغسلي
د. حكمت فريحات
طب عام
هل الجفاف والحَمار محصور في منطقة معينة أم شامل لجميع الجسم؟ 9هل يصحبه حكة؟متى ظهر؟ العلاج الموصوف للك جيد ومفيد