اعاني من التعرق الشديد خصوصا في فصل الصيف وبدون بذل جهد فاهل من حل ل و

icon 8 يناير 2013
السلام عليكم اعاني من التعرق الشديد خصوصاً في فصل الصيف وبدون بذل جهد فاهل من حل لهذا ؟ وهل من اظعمة خاصة أو ادوية أو مراهم تقلل من حدة التعرق ؟ وما هو السبب الرئيسي لهذه العادة؟ افيدوني رعاكم الله وحفظكم

إجابات الأطباء على السؤال

أسباب فرط التعرق التسمم الدرقي، نقص سكر الدم،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة إنتاج العرق الزائدمثل،سن اليأس، تناول المواد مثل تناول الكحول والكافيين، السمنة.
د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب فرط التعرق التسمم الدرقي، نقص سكر الدم،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة إنتاج العرق الزائدمثل،سن اليأس، تناول المواد مثل تناول الكحول والكافيين، السمنة.
 الاضطرابات النفسيةوزيادة إفراز الغدة النخامية والشلل الرعاشي *العلاج يكون بعلاج السبب وكذلك باستخدام حقن البوتولينيوم وتَنَاوُل مُضادات إفراز الكولين مثل Inderal ومضاد هيستامين مثل Telefast أو Xyzall5mg،المُداواة الأيونية: أداة تعمل على البطَّاريَّة لتُعْطِي تيَّاراً كهربائيَّاً مُنخْفِضاً إلى الأطرافأوالإبْطين لمنع إنتاج العَرَقالعِلاج الجراحيّ بقطع غدة العرق أو قطع العصب الودي المغذي للمنطقة.