استخدام كريم اليكا الاصفر ككريم مرطب للمنطقه الحساسه وماهي الطريقه الص

icon 27 ديسمبر 2015
هل يمكن استخدام كريم اليكا الاصفر ككريم مرطب للمنطقه الحساسه؟وماهي الطريقه الصحيحه للاعتناء بالمنطقه ،انا عزباء ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

لا يجوز استخدام كريم اليكا الأصفر ككريم مرطب للمنطقة الحساسة تحت أي ظرف من الظروف، حيث أن كريم إليكا الأصفر يحتوي على مادة موميتازون الفعالة التي تعد من الستيرويدات القشرية، ويستخدم كريم إليكا الأصفر في العديد من الاستخدامات ومنها ما يلي:

  • علاج بعض الأمراض الجلدية، مثل الصدفية والأكزيما وغيرها.
  • علاج الحساسية التي تصيب الجلد والطفح الجلدي.
  • تخفيف كل من الحكة، والتورم، والاحمرار في الجلد.

وأما فيما يخص طريقة الاعتناء بالمنطقة الحساسية فيمكن مراعاة ما يلي:

  • تجنب استخدام الكريمات التي تحتوي على الستيرويدات دون الرجوع للطبيب المختص.
  • تنظيف الأعضاء التناسلية باستخدام الصابون الطبي المعتدل وتجنب الصابون المعطر.
  • ضرورة تجفيف الأعضاء التناسلية جيداً بعد تنظيفها، وذلك من الأمام إلى الخلف.
  • تجنب استخدام الغسول المهبلي الداخلي.
  • تجنب استخدام البخاخات والعطور المخصصة للمنطقة التناسلية.
  • ضرورة ارتداء الملابس الداخلية المصنوعة من القطن فقط، و تجنب ارتداء الملابس الضيقة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يجوز استخدام كريم اليكا الأصفر ككريم مرطب للمنطقة الحساسة تحت أي ظرف من الظروف، حيث أن كريم إليكا الأصفر يحتوي على مادة موميتازون الفعالة التي تعد من الستيرويدات القشرية، ويستخدم كريم إليكا الأصفر في العديد من الاستخدامات ومنها ما يلي:

  • علاج بعض الأمراض الجلدية، مثل الصدفية والأكزيما وغيرها.
  • علاج الحساسية التي تصيب الجلد والطفح الجلدي.
  • تخفيف كل من الحكة، والتورم، والاحمرار في الجلد.

وأما فيما يخص طريقة الاعتناء بالمنطقة الحساسية فيمكن مراعاة ما يلي:

  • تجنب استخدام الكريمات التي تحتوي على الستيرويدات دون الرجوع للطبيب المختص.
  • تنظيف الأعضاء التناسلية باستخدام الصابون الطبي المعتدل وتجنب الصابون المعطر.
  • ضرورة تجفيف الأعضاء التناسلية جيداً بعد تنظيفها، وذلك من الأمام إلى الخلف.
  • تجنب استخدام الغسول المهبلي الداخلي.
  • تجنب استخدام البخاخات والعطور المخصصة للمنطقة التناسلية.
  • ضرورة ارتداء الملابس الداخلية المصنوعة من القطن فقط، و تجنب ارتداء الملابس الضيقة.

للمزيد:

طاقم الطبي
لا ادري ما هي تركيبة كريماليكا واهم شيء هو النظافة