اذا انا اصبت بالثآليل النسائية وزوجي وزوجته الولى أصحاء ، لماذا انا فقط التي اصبت ، وانا الآن اتعالج ولن اخبر زوجي ولن ألتقي به حتى اتخلص من الثآليل ولكن تقولون انني اظل حاملة للفيروس فهل هذا يعني ان على زوجي عدم معشارتي نهائيا خاصة انه لايحب استعمال الواقي

icon 7 مارس 2012
اذا انا اصبت بالثآليل النسائية وزوجي وزوجته الولى أصحاء ، لماذا انا فقط التي اصبت ، وانا الآن اتعالج ولن اخبر زوجي ولن ألتقي به حتى اتخلص من الثآليل ولكن تقولون انني اظل حاملة للفيروس فهل هذا يعني ان على زوجي عدم معشارتي نهائيا خاصة انه لايحب استعمال الواقي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أما لماذا أصبت أنت ولم يصب زوجك ولا زوجته الأولى فهناك إحتمالان هما:الأول ربما يكون أحدهما مصدر العدوى فأنت لا تعلمين حالتهما، والثاني هو أن أي إلتهاب يبدأ بإصابة شخص ما من البيئة المحيطة وليس من شخص مصاب فيصبح ناقلا للعدوى ، وكونك تبقين حاملا للفيروس فهذا لا يعني حتمية إصابة زوجك خاصة إذا أوليـتِ عناية خاصة للمنطقة التناسلية من حيث النظافة واستخدام المطهرات والأهم حمايتها من الإلتهاب وخاصة الجروح لأن الفيروس ينتقل أساسا عن طريق الدم، فالمهم هو أن تعالجي نفسك وتتخذي الإحتياطات المذكورة أعلاه وإن شاء الله ما في مشاكل. delete active deactivate
طاقم الطبي
أما لماذا أصبت أنت ولم يصب زوجك ولا زوجته الأولى فهناك إحتمالان هما:الأول ربما يكون أحدهما مصدر العدوى فأنت لا تعلمين حالتهما، والثاني هو أن أي إلتهاب يبدأ بإصابة شخص ما من البيئة المحيطة وليس من شخص مصاب فيصبح ناقلا للعدوى ، وكونك تبقين حاملا للفيروس فهذا لا يعني حتمية إصابة زوجك خاصة إذا أوليـتِ عناية خاصة للمنطقة التناسلية من حيث النظافة واستخدام المطهرات والأهم حمايتها من الإلتهاب وخاصة الجروح لأن الفيروس ينتقل أساسا عن طريق الدم، فالمهم هو أن تعالجي نفسك وتتخذي الإحتياطات المذكورة أعلاه وإن شاء الله ما في مشاكل.