احساس التهاب في ظهر اليدين والقدمين والوجه. دون وجود اي احمرار في الجلد. احس بارتفاع حراره الجلد في هذه المناطق والكثير عند التعرض لاشعة الشمس

icon 16 أبريل 2013
احساس التهاب في ظهر اليدين والقدمين والوجه. دون وجود اي احمرار في الجلد. احس بارتفاع حراره الجلد في هذه المناطق والكثير عند التعرض لاشعة الشمس

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
أسباب الحرارة في الأطراف كثيرة منها : مرض السكري ، التهاب الاعصاب الطرفية ، زيادة افراز الغدة الدرقية ، زيادة نسبة حمض البول في الدم ، انخفاض البوتاسيوم والقلق النفسي والاكتئاب . يجب اجراء تحاليل مخبرية لهذه الامراض لمحاولة معرفة السبب . العلاج :- معالجة المرض المسبب للحرارة -زيت زيتون ودهن الأطراف به - دهن الأطراف بالحناء - تدليك الأطراف بخل التفاح - حمام ماء للأطراف: 4 لتر ماء مع ملعقة خردل مطحون - استخدام دواء لالتهاب الاعصاب الطرفية مثل جابابنتين400مغم - اذا كنت مريضة بالسكري فيجب تنظيمه وضبطه - حقنة سيانوكوبالامين في العضل كل يوم بعد يوم ( 10أبر)