ما هو علاج الثعلبة الكلية

icon 5 مارس 2023
ابنتي لديها الثعلبة الكلية بمعنى تساقط شعر راسها بالكامل كيف يمكن العلاج وما هو أفضل مكان لعلاج الثعلبة في تركيا

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لطفلتك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى وجود العديد من العلاجات المتوفرة التي تساهم في استعادة معدل النمو الطبيعي للشعر لدى الأشخاص المصابين بالثعلبة الكلية (بالإنجليزية: Alopecia Totalis)، ولكن تختلف الاستجابة للعلاج بين الأشخاص، لذلك قد يحتاج الطبيب إلى تجريب عدد من العلاجات المختلفة.

يجدر الذكر أيضًا أن مرض الثعلبة الكلية يصنف كأحد أمراض المناعة الذاتية، ولا يمكن التنبؤ بإمكانية الشفاء من المرض بشكل تام، فقد يكون هناك عدة سنوات من النمو الطبيعي للشعر تليها حالات من الانتكاس وتساقط الشعر مرة أخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات المتبعة للسيطرة على مرض الثعلبة الكلية:

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لطفلتك الشفاء العاجل، وأود الإشارة إلى وجود العديد من العلاجات المتوفرة التي تساهم في استعادة معدل النمو الطبيعي للشعر لدى الأشخاص المصابين بالثعلبة الكلية (بالإنجليزية: Alopecia Totalis)، ولكن تختلف الاستجابة للعلاج بين الأشخاص، لذلك قد يحتاج الطبيب إلى تجريب عدد من العلاجات المختلفة.

يجدر الذكر أيضًا أن مرض الثعلبة الكلية يصنف كأحد أمراض المناعة الذاتية، ولا يمكن التنبؤ بإمكانية الشفاء من المرض بشكل تام، فقد يكون هناك عدة سنوات من النمو الطبيعي للشعر تليها حالات من الانتكاس وتساقط الشعر مرة أخرى.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات المتبعة للسيطرة على مرض الثعلبة الكلية:

للمزيد: