fluocinoclear Fluocinonide cream هل الكريم مفيد ام ان لديه اضرر على ال

icon 2 سبتمبر 2016
fluocinoclear 750)Fluocinonide cream) هل هذا الكريم مفيد ام ان لديه اضرر على البشرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتوفر كريم الفلوسينونيد (بالإنجليزية: Fluocinonide) كدواء ذي علامة تجارية، ويأتي الفلوسينونيد بأربعة أشكال، وهي:

  • الكريم.
  • الجيل.
  • المرهم.
  • محلول سائل.

ويستخدم كريم فلوسينونيد Fluocinoclear 750 لعلاج الأمراض الجلدية التي قد تسبب الحكة، الاحمرار، والالتهاب. تشمل هذه الحالات:

  • الحساسية.
  • الصدفية.
  • التهاب الجلد التأتبي.

ولكن يجب عدم استخدام كريم فلوسينونيد دون استشارة الطبيب، حيث أن استعماله لفترة طويلة من الزمن تزيد عن أسبوعين متتاليين أو على جزء كبير من الجسم يمكن أن يؤدي إلى:

  • قصور الغدة الكظرية: في حالة قصور الغدة الكظرية، لا تنتج الغدد الكظرية ما يكفي من هرمونات الستيرويد، ويمكن أن تكون هذه الحالة خطيرة. يمكن أن تشمل الأعراض الدوخة، والضعف، وفقدان الشهية، واضطراب المعدة.
  • متلازمة كوشينغ (بالإنجليزية: Cushing Syndrome): من المفترض أن يمتص الفلوسينونيد في الجلد، ومع ذلك، قد يتم امتصاصه في مجرى الدم. يمكن أن يسبب هذا متلازمة كوشينغ، وهي حالة ينتج فيها الجسم الكثير من هرمون التوتر الكورتيزول، ويمكن أن تسبب متلازمة كوشينغ ارتفاع نسبة السكر في الدم وارتفاع ضغط الدم.
  • عدوى الجلد: في حالة وجود عدوى حالية بالجلد أو ظهرت عدوى بكتيرية أو فطرية جديدة، فيجب الذهاب إلى الطبيب على الفور. قد يصف الطبيب دواء مضاد للبكتيريا أو للفطريات. إذا لم تختفي العدوى ، فقد يوقف الطبيب العلاج بالفلوسينونيد حتى تلتئم العدوى.

وبشكل عام، يجب عدم اقتراب هذا المستحضر من العينين، أو استخدامه على الوجه، أو منطقة الفخذ، أو الإبط، وينبغي غسل اليدين جيداً بعد استخدامه.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتوفر كريم الفلوسينونيد (بالإنجليزية: Fluocinonide) كدواء ذي علامة تجارية، ويأتي الفلوسينونيد بأربعة أشكال، وهي:

  • الكريم.
  • الجيل.
  • المرهم.
  • محلول سائل.

ويستخدم كريم فلوسينونيد Fluocinoclear 750 لعلاج الأمراض الجلدية التي قد تسبب الحكة، الاحمرار، والالتهاب. تشمل هذه الحالات:

  • الحساسية.
  • الصدفية.
  • التهاب الجلد التأتبي.

ولكن يجب عدم استخدام كريم فلوسينونيد دون استشارة الطبيب، حيث أن استعماله لفترة طويلة من الزمن تزيد عن أسبوعين متتاليين أو على جزء كبير من الجسم يمكن أن يؤدي إلى:

  • قصور الغدة الكظرية: في حالة قصور الغدة الكظرية، لا تنتج الغدد الكظرية ما يكفي من هرمونات الستيرويد، ويمكن أن تكون هذه الحالة خطيرة. يمكن أن تشمل الأعراض الدوخة، والضعف، وفقدان الشهية، واضطراب المعدة.
  • متلازمة كوشينغ (بالإنجليزية: Cushing Syndrome): من المفترض أن يمتص الفلوسينونيد في الجلد، ومع ذلك، قد يتم امتصاصه في مجرى الدم. يمكن أن يسبب هذا متلازمة كوشينغ، وهي حالة ينتج فيها الجسم الكثير من هرمون التوتر الكورتيزول، ويمكن أن تسبب متلازمة كوشينغ ارتفاع نسبة السكر في الدم وارتفاع ضغط الدم.
  • عدوى الجلد: في حالة وجود عدوى حالية بالجلد أو ظهرت عدوى بكتيرية أو فطرية جديدة، فيجب الذهاب إلى الطبيب على الفور. قد يصف الطبيب دواء مضاد للبكتيريا أو للفطريات. إذا لم تختفي العدوى ، فقد يوقف الطبيب العلاج بالفلوسينونيد حتى تلتئم العدوى.

وبشكل عام، يجب عدم اقتراب هذا المستحضر من العينين، أو استخدامه على الوجه، أو منطقة الفخذ، أو الإبط، وينبغي غسل اليدين جيداً بعد استخدامه.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شكرا اقبولكم العضويه ممنون منكم احبائي اتمنى ان استفيد من كل معلومه واعلم انكم خبراء في ذالك دمتم لنا

icon 15 فبراير 2022