يتجاوز عاما اعاني اربعة ايام من دوار وخمول وعند قياس ضغط الدم اجده يفو

icon 1 يونيو 2015
عمري يتجاوز 40 عاماً اعاني منذ اربعة ايام من دوار وخمول وعند قياس ضغط الدم اجده يفوق 140/90 فهل هذا يعني انني اصبحت تماماً مصاب بمرض ارتفاع ضغط الدم وماهو العلاج الأفضل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
قد يكون ذلك ولكن ينبغي التحقق من القياسات والعلامات السريرية المرافقة من خلال فحص طبي سريري أولا
البروفيسور غازي حلبي
القلب والاوعية الدموية
إذا تجاوز ضغط الدم 140/90 فيجب زيارة الطبيب، لأن ذلك قد يكون مؤشراً على ارتفاع الضغط الدموي. لا يمكن لأي طبيب وصف دواء ضغط بالمراسلة دون فحص سريري للمريض. كل وا استطيع قوله هو إيقاف ملح الطعام (وكل ما هو مالح من زيتون وكبيس وبزورات وتشبس الخ.) ريتما تتم زيارة الطبيب.