وزني كغم طولي سم اعاني من ارتفاع ضغط الدم سصل عملت تحاليل جميعها طبيعي

icon 18 ديسمبر 2015
السلام عليكم عمري 30 سنه وزني 100 كغم طولي 190 سم اعاني من ارتفاع ضغط الدم سصل 140-150 / 90 عملت تحاليل جميعها طبيعيه ماذا افعل الطبيب اعاطيAmlodipine لكن بيقي الضغط مرتفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ان تتخذ خطوات ضرورية لتخفيف الوزن مثل وضع بالون بالمعدة يساعدك على تنزيل وزنك و بالتالي يتحسن الضغط ... كما انصحك بعد تخفيف الوزن بزيارة طبيب كلى للتاكد ان الضغط ايس ناتج عن امراض عضوية مثل مشاكل بالغدد او الكلى
الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
عليك بممارسة رياضة المشي وتقليل الوزن مع تقليل الأملاح والدهون بالأكل مع متابعتك مع الطبيب المعالج لزيادة جرعة الدواء او تغييره او اضافة دواء معه