هل يؤدي ارتفاع السكر الى ارتفاع ضغط الدم ل في عمر ال عاما دائم العصبية

icon 24 أكتوبر 2013
هل يؤدي ارتفاع السكر الى ارتفاع ضغط الدم لشاب في عمر ال 28 عاما دائم العصبيةلظروف حياته ويعاني من صداع مستمر,الدهون الثلاثية 317 و انزيم الGPT: 91 .. و قد عانى من فيرسA منذ سنتين و لكنه ادى الى FULMINANT HEPATITIS ولكن بفضل الله تم الشفاء منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء ماجد اليبرودي
الجهاز الهضمي والكبد
إذا كان سميناً فيجب التفكير ب metabolic syndrome و حينها يجب القضاء على السمنة
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
في كثير من الأحيان يتوفقان في نفس الحالة والسكري يستام في تطوره خاصة إذا لم يكن مسيطر عليه بشكل صحيح