هل التوسع في الشرايين وخاصة في القلب تحدثه الادويه الخافضه لضغط الدم ت

icon 23 نوفمبر 2011
هل التوسع في الشرايين وخاصة في القلب الذي تحدثه الادويه الخافضه لضغط الدم تخفف من سمك هذه الشرايين بصوره كبيره بحيث تجعلها معرضه للانفجار نتيجة الاستمرار في تناول هذه الادويه وعدم التخلي عنها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
غير صحيح، على العكس عدم معالجة الضغط وبقائه مرتفعاً يسبب أحياناً تمزق الشريان، أما الأدوية المخفضة للضغط وحتى التي تعمل على تمدد وتوسع الأوعية فهي بتخفيض الضغط الواقع على جدار الشريان تحميه من التمزق