ما إسم التحليل الطبي لشوارد الصوديوم في الدم؟ و ما هي أسباب إنخفاض الصوديوم

icon 24 فبراير 2015
ما إسم التحليل الطبي لشوارد الصوديوم في الدم؟ و ما هي أسباب إنخفاض الصوديوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
الفحص هو فحص شوارد الدم: وأسباب انخفاضه كثيرة وفق نوعه حيث يترافق النقص الحقيقي لصوديوم الدم بانخفاض الحلولية وأهمها :زيادة نسبية بماء الجسم نتيجة شرب كميات كبيرة من السوائل، أكثر مما تستطيع الكلية طرحه, زيادة نسبية بافراز الهرمون المضاد للادرار, وقصور الدرق , ونقص القشريات السكرية وغير ذلك