انخفاض ظغط الدم السفلي بعد عملية القلب المفتوح

icon 19 مايو 2022
ما اسباب انخفاض ظغط الدم السفلي بعد عملية القلب المفتوح لمريض في ال63 يعاني من مشاكل في الكلى والظغط والسكر لفترة طويلة من الزمن؟ وما هي اضرار انخفاضه وطريقة معالجته؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد صلاح الدين سالم
القلب والاوعية الدموية
ندعو لمريضك أولا بالشفاءثانيا انخفاض الضغط الانبساطي لمرضي القلب ينتج في كثير من الأحيان عن العلاج الموصوف للمريض و هذا ما لم يسبب له اي اعراض او لم يكن هناك فارق كبير بين الضغطين الانقباضي العلوي و الانبساطي السفلي فلا تهتم به اما ان كان هذا الانخفاض شديدا كأن يكون 30mmHg او اقل او ان الفارق بينهما كبير 60mmHg مثلا فلابد من مراجعة الطبيب المعالج لاجراء لكي ايكو للقلب للتأكد من سلامة الصمامات و من ثم مراجعة طبيب الكلي او الباطني للتأكد من عدم وجود أي التهابات او تدهور في حالة الكلي او وجود فقر دم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا دكتور انا بنت عمري 24سنه عملت عمليه القلب المفتوح من اجل اغلاق فتحه بالقلب وتغير مكان وريد وكان يرافقني شعور ان الدم لا يصل لدماغي بشكل جيد لا اعرف لماذا كنت اشعر بالتشويش وعندما اقيس الضغط يكون نازل قليلا وبعد ما عملت العمليه خف الشعور لكنه ما زال يرافقني للعلم ان هذا يومي20 بعد عمل العمليه هلا يحتاج الموضوع وقتا اكثر لتعافي والتخلص من الشعور

icon 3 نوفمبر 2022