ارتفاع ضغط الدم وصداع دائما

icon 17 أكتوبر 2022
لدي ارتفاع ضغط الدم 150/95 وراجعت دكتور قلبية قال هذا ضغط انفعالي بعد عمل الايكو قال لاتوجد اي مشاكل في القلب واعطاني دواء nebilet قال كل يوم حبة بعد العشاء واليوم الحمدلله ضغطي طبيعي مع قليل من الصداع هل هذا الدواء له اعراض جانبية وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من خيارات علاج حالات ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص، حيث يتم اختيار العلاج من قبل الطبيب المختص حسب العديد من العوامل المختلفة.

يحتوي دواء نيبيلت (بالإنجليزية: Nebilet) على المادة الفعالة نيبفولول، التي تنتمي لمجموعة حاصرات مستقبلات بيتا، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج:

وكغيره من الأدوية، يرتبط دواء نيبيلت بالعديد من الأعراض الجانبية المختلفة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الاضطرابات النفسية، مثل الكوابيس والاكتئاب.
  • الاضطرابات في الجهاز العصبي، مثل الصداع والدوار والتنميل.
  • الاضطرابات التي تصيب العين، مثل الضعف في البصر.
  • الاضطرابات التي تصيب القلب، مثل ضعف نبضات القلب أو قصور القلب وغيرها.
  • الاضطرابات في الأوعية الدموية، مثل انخفاض ضغط الدم وغيرها.
  • الاضطرابات في الجهاز التنفسي، مثل تشنج القصبات الهوائية وضيق التنفس وغيرها.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي، مثل الإمساك، أو الغثيان، أو الإسهال، أو عسر الهضم، أو الانتفاخ وغيرها.
  • الاضطرابات التي تصيب الجلد، مثل الحكة والطفح الجلدي، أو تفاقم حالات الصدفية.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز التناسلي، مثل الضعف الجنسي وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الأعراض لا تحدث بالضرورة في جميع الحالات وعند جميع المرضى الذين يتناولون العلاج، وقد تظهر في البداية ثم تختفي مع الاستمرار بالعلاج، لذا ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وإخباره بأي آثار جانبية محتملة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من خيارات علاج حالات ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص، حيث يتم اختيار العلاج من قبل الطبيب المختص حسب العديد من العوامل المختلفة.

يحتوي دواء نيبيلت (بالإنجليزية: Nebilet) على المادة الفعالة نيبفولول، التي تنتمي لمجموعة حاصرات مستقبلات بيتا، وتستخدم تحت إشراف الطبيب المختص في علاج:

وكغيره من الأدوية، يرتبط دواء نيبيلت بالعديد من الأعراض الجانبية المختلفة، ومن أبرزها ما يلي:

  • الاضطرابات النفسية، مثل الكوابيس والاكتئاب.
  • الاضطرابات في الجهاز العصبي، مثل الصداع والدوار والتنميل.
  • الاضطرابات التي تصيب العين، مثل الضعف في البصر.
  • الاضطرابات التي تصيب القلب، مثل ضعف نبضات القلب أو قصور القلب وغيرها.
  • الاضطرابات في الأوعية الدموية، مثل انخفاض ضغط الدم وغيرها.
  • الاضطرابات في الجهاز التنفسي، مثل تشنج القصبات الهوائية وضيق التنفس وغيرها.
  • الاضطرابات في الجهاز الهضمي، مثل الإمساك، أو الغثيان، أو الإسهال، أو عسر الهضم، أو الانتفاخ وغيرها.
  • الاضطرابات التي تصيب الجلد، مثل الحكة والطفح الجلدي، أو تفاقم حالات الصدفية.
  • الاضطرابات التي تصيب الجهاز التناسلي، مثل الضعف الجنسي وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الأعراض لا تحدث بالضرورة في جميع الحالات وعند جميع المرضى الذين يتناولون العلاج، وقد تظهر في البداية ثم تختفي مع الاستمرار بالعلاج، لذا ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص وإخباره بأي آثار جانبية محتملة.

للمزيد:

د. محمد احمد التوم التهامي
طب عام
U have to take a second opinion
د. محمد مجدى محمد حامد شوربه
طب عام
كل الادوية لها اثار جانبية ولكن اذا استعملت بغير الحاجة اليها تضر