في كل مره اشعر فيها بضغط عصبي او اجهاد بدني يزاد ضغط الدم( ارتفع الى ١٦٠/١٢٠ )ويضيق نفسي واشعر بألم في ذراعي الايسر كله ما هذا وما الحل؟ علما بأن الضغط يرتفع فقط في هذه الحالة

icon 21 يونيو 2019
في كل مره اشعر فيها بضغط عصبي او اجهاد بدني يزاد ضغط الدم( ارتفع الى ١٦٠/١٢٠ )ويضيق نفسي واشعر بألم في ذراعي الايسر كله ما هذا وما الحل؟ علما بأن الضغط يرتفع فقط في هذه الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت العوا
الكلى
هذا طبيعي و لا يعول عليه. الضغط المرتفع يشخص بمراقية قراءات الضغط المعيارية الصباحية و المسائية التراكمية و ليس العشوائية المنفردة.