انا لا يتجاوز ولاكني اشك اني اعاني من ضغط الدم فهو مثوارث في العائله ا

icon 5 ديسمبر 2015
انا عمري لا يتجاوز 16 ولاكني اشك اني اعاني من ضغط الدم فهو مثوارث في العائله اشكو من الصداع منذ فتره طويله و نبض قوي في الراس و الدوخه ولاكني لم اراجع الطبيب فهل اشكو ضغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
غالبا ارتفاع الضغط لايعطي اي اعراض ولذلك يسمي القاتل الصامت واحيانا يعطي صداع في الراس لذلك راجع طبيبك لقياس الضغط لمدة اسبوع للتاكدمن وجود ضغط عندك وكذلك انا اشك عندك ضغط لان عمرك صغير ولكن اختصاصي الامراض الباطنية سوف يقيم حالة القلب والشرايين من اي تشوهات خلقية
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
مقياس الضغط هو الحاكم الفيصل في الموضوع للاجابة على سؤالك
الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
ممكن لك مراجعة طبيب الاسره للفحص الطبي وقياس الضغط
الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
أعراض وعلامات ارتفاع ضغط الدم ارتفاع ضغط الدم ضغط الدم المرتفع من الممكن ان ياتي بدون اعراص, وفى معظم الحالات تكون الأعراض: - الصداع. - إحمرار الوجه. - الدوار، الدوخة. - طنين الأذن. - الإغماء. كلها أعراض تحدث بنسبة متقاربة فى مرضى ضغط الدم المرتفع وغير المرضى على حد سواء