كم مدة بقاء عقار ليريكا في الجسم وهل تظهر في تحليل البول او الدم من اخر تعاطي قبل ٤ ايام . مع االعلم ان مدة التعاطي يومان فقط ١٥٠ + ٣٠٠ اليوم الثاني

icon 19 يناير 2017
كم مدة بقاء عقار ليريكا في الجسم وهل تظهر في تحليل البول او الدم من اخر تعاطي قبل ٤ ايام . مع االعلم ان مدة التعاطي يومان فقط ١٥٠ + ٣٠٠ اليوم الثاني

إجابات الأطباء على السؤال

يتم طرح عقار ليريكا خارج الجسم عن طريق الإفراز الكلوي في البول، كعقار غير متغير بعد عمر نصف حوالي 6 ساعات في الشخص الذي لديه وظائف كلى طبيعية.

أي أنه بعد 6 ساعات يتم التخلص من نصف كمية الدواء خارج الجسم، وهكذا بعد كل 6 ساعات يتم التخلص من نصف كمية الدواء المتبقية في الجسم حتى يطرح خارج الجسم 100%.

لذا يحتاج الجسم للتخلص من آخر جرعة تم أخذها من ليريكا حوالي 1-2 يوم (1.5 يوم).

ومن الجدير بالذكر أنه يتم التخلص من الدواء عبر البول لذا قد يظهر في تحليل البول أو الدم.

ينصح بعدم استخدام عقار ليريكا إلا تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد: حبوب ليريكا.

المرجع:

LYRICA- pregabalin capsule

طاقم الطبي

يتم طرح عقار ليريكا خارج الجسم عن طريق الإفراز الكلوي في البول، كعقار غير متغير بعد عمر نصف حوالي 6 ساعات في الشخص الذي لديه وظائف كلى طبيعية.

أي أنه بعد 6 ساعات يتم التخلص من نصف كمية الدواء خارج الجسم، وهكذا بعد كل 6 ساعات يتم التخلص من نصف كمية الدواء المتبقية في الجسم حتى يطرح خارج الجسم 100%.

لذا يحتاج الجسم للتخلص من آخر جرعة تم أخذها من ليريكا حوالي 1-2 يوم (1.5 يوم).

ومن الجدير بالذكر أنه يتم التخلص من الدواء عبر البول لذا قد يظهر في تحليل البول أو الدم.

ينصح بعدم استخدام عقار ليريكا إلا تحت إشراف الطبيب المختص.

للمزيد: حبوب ليريكا.

المرجع:

LYRICA- pregabalin capsule

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم من فضلك عندي استفساركيف التخلص منها!شكرا

icon 27 أكتوبر 2022
زائر زائر

انا عندي 15 يوم من اقلاعي على اريكا مع علم اني مدمن مند عامين هل يظهر هدا في اختبار المخدرات؟؟

icon 24 يوليو 2023
زائر زائر

هل تظهر مادة البريبجالين في تحليل المخدرات بعد التوقف عن الإقلاع لمدة أسبوعين؟

icon 28 يناير 2024