اعاني في مشكله لدي لمن احضر مناسبات او يجيني ضيوف بالبيت يجيني قلق وار

icon 8 ديسمبر 2018
السلام عليكم اعاني في مشكله لدي لمن احضر مناسبات او يجيني ضيوف بالبيت يجيني قلق وارتجف لدرجه مااقدر امسك كوب القهوه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
الفوبيا الاجتماعية والضعط النفسي : كالخوف و القلق و التوتر عندما نتعرض لمواقف بها احتكاك  بالمجتمع تؤثر فينا بشكل أو بآخر  يستعرض الدماغ الوضع الراهن و يحفز الغدة الكظريّة على إفراز هرمون الأدرينالين أو الإبينفرين  و كرد فعل عليها و يعمل الأدرينالين على رفع ضعط الدّم و زيادة ضربات القلب ( التسارع ) ما نسميه باعراض القلق الفزيولوجية لذلك تدرب على الاسترخاء و استرخ وابق في وضع رايق وهادىء  مارس الرياضة التي تلائمك واخرج من صدرك ما يحنقك وتحدث عن همومك الى محب او ثقه او معالج من الضروري التدرب التدريجي على مواجهة الاخرين والتعامل معهم   يفيد التفكر والاسترخاء والـ EMDR كثيرا في مثل هذه الحالات راجع معالج بالقرب منك ليساعدك في ذلك