حامل اسبوع وهلا مريضة بسعال وزكام هل ياتر دلك علا جنين وتسيل معي افراز

icon 9 يناير 2018
حامل اسبوع 11،وهلا مريضة بسعال وزكام هل ياتر دلك علا جنين وتسيل معي افرازات قليلة صفراؤ تميل الا لوم اخصر فاتح هل ممكن يكون خطر علا جنين مع علم اجهضت قبل 7اشهر لعدم وجود نبض ا

إجابات الأطباء على السؤال

إن تعرض النساء الحوامل لنزلات البرد والأنفلونزا يزيد من خطر الولادة المبكرة، وقد تسبب الانفلونزا خلال الحمل الإصابة بحالة الالتهاب الرئوي التي قد تكون خطيرة وتهدد الحياة في بعض الأحيان. كما أن نزلات البرد والانفلونزا خلال الحمل قد ترتبط بارتفاع درجة حرارة الجسم التي قد ترتبط بالعيوب الخلقية مثل عيوب الأنبوب العصبي التي تشمل الدماغ والحبل الشوكي وغيرها الكثير.

ويوجد العديد من الأعراض التي تعاني منها المرأة في حالات الزكام ونزلات البرد والانفلونزا ومنها:

  • الشعور بالتعب والنعاس.
  • السعال.
  • الحمى.
  • الصداع.
  • الألم في العضلات.
  • السيلان وانسداد الأنف.
  • الألم في الحلق.
  • التقيؤ والإسهال.

ويمكن علاج البرد والانفلونزا خلال الحمل من خلال اتباع النصائح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تناول مسكنات الألم الآمنة خلال الحمل مثل الباراسيتامول.
  • استشارة الطبيب حول مضادات الفيروسات الآمنة خلال الحمل.
  • الإكثار من شرب السوائل.
  • استخدام المنثول.

وأما بالنسبة للإفرازات ذات اللون الأخضر خلال الحمل، فتعتبر دليلاً على وجود عدوى معينة تستدعي زيارة الطبيب المختص ومن أنواع العدوى التي تسبب إفرازات ذات لون أخضر ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن تعرض النساء الحوامل لنزلات البرد والأنفلونزا يزيد من خطر الولادة المبكرة، وقد تسبب الانفلونزا خلال الحمل الإصابة بحالة الالتهاب الرئوي التي قد تكون خطيرة وتهدد الحياة في بعض الأحيان. كما أن نزلات البرد والانفلونزا خلال الحمل قد ترتبط بارتفاع درجة حرارة الجسم التي قد ترتبط بالعيوب الخلقية مثل عيوب الأنبوب العصبي التي تشمل الدماغ والحبل الشوكي وغيرها الكثير.

ويوجد العديد من الأعراض التي تعاني منها المرأة في حالات الزكام ونزلات البرد والانفلونزا ومنها:

  • الشعور بالتعب والنعاس.
  • السعال.
  • الحمى.
  • الصداع.
  • الألم في العضلات.
  • السيلان وانسداد الأنف.
  • الألم في الحلق.
  • التقيؤ والإسهال.

ويمكن علاج البرد والانفلونزا خلال الحمل من خلال اتباع النصائح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تناول مسكنات الألم الآمنة خلال الحمل مثل الباراسيتامول.
  • استشارة الطبيب حول مضادات الفيروسات الآمنة خلال الحمل.
  • الإكثار من شرب السوائل.
  • استخدام المنثول.

وأما بالنسبة للإفرازات ذات اللون الأخضر خلال الحمل، فتعتبر دليلاً على وجود عدوى معينة تستدعي زيارة الطبيب المختص ومن أنواع العدوى التي تسبب إفرازات ذات لون أخضر ما يلي:

للمزيد:

د. مصطفي محمد عبد الرزاق يونس
نسائية وتوليد
هذه التهابات مهبليه وعليكي علاج الكحه