السلام عليكم اخذت كلوميد وابرة تفجيرية في اليوم 14 للدورة

أمراض نسائية
أنثى، 41 سنة 4 July 2019 تم تعديله في 9 November 2021 9146
السلام عليكم،أخدت كلوميد وابرة تفجيرية في اليوم 14 للدورة والان معي تاخر في الدورة ب 5 ايام عملت تحليل منزلي(بول)طلع سلبي والدورة لم تنزل بعد ماالسبب وهل هناك حمل ؟

اجابات الاطباء

يحتوي كلوميد على المادة الفعالة كلومفين التي تستخدم في علاج بعض حالات العقم عند النساء، وكذلك الإبرة التفجيرية... اقرأ المزيد

يحتوي كلوميد على المادة الفعالة كلومفين التي تستخدم في علاج بعض حالات العقم عند النساء، وكذلك الإبرة التفجيرية التي تحفز تطور البويضة وإطلاق البويضة أثناء التبويض. وتحصل عملية التبويض بعد 5-12 يوم من آخر حبة كلوميد، وإن أفضل وقت للجماع هو 5 أيام بعد آخر حبة كلوميد وذلك يوم بعد يوم لمدة أسبوع، وأما بالنسبة لموعد الجماع بعد الإبرة التفجيرية فيجب أن يكون بعد 24-48 ساعة بعد موعد أخذ الإبرة.

وفي حال عدم نزول الدورة الشهرية خلال 6 أسابيع يجب القيام باختبار الحمل ومراجعة الطبيب المختص لإجراء السونار. 

للمزيد:

المرجع:

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
كتل الثدي او ما يسميها البعض سرطان الثدي الحميد مقالات طبية
شحم البقر للبشرة أخبار طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية