اسبابه و علاجه و النسبة الطبيعية SGPT

icon 7 ديسمبر 2020
نتيجة فحص Sgpt طلعت مرتفعه، ١٣٤، اريد اعرف شو ممكن تكون الأسباب مع العلم اني غير مدخن و لا اشرب الكحول، و شو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. وعد هشام عبدالله
طب عام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته النسبة الطبيعيه للSGPT تتراوح بين 4 الى 36 وحدة في الليتر، فإذا كانت نتيجتك بهذه الوحدة القياسية فنعم هنالك ارتفاع و للارتفاع اسباب كثيرة منها التهابات الكبد، الادوية، الكحول، مشاكل الكلى او القلب، تغيرات دهنيه بالكبد. أنصحك بمقابلة طبيب باطنيه لتجري المزيد من الفحوصات لمعرفة السبب. ألف سلامة ان شاء الله