أسئلة واجابات طبية الصحة الجنسية

 
سؤال من أنثى 22 سنة
الصحة الجنسية

انا عندي 22 سنة واعاني من ان الشفرات الداخلية بارزة عن الشفرات الخارجية وفيها تثنايات وترهلات ولونهم اسود. وانا طفلة كنت بتضايق من الاحتكاك من الملابس اما حاليا شبه تأقلمت....

من طبيعي أن يكون لون الشفرات الداخلية أغمق من باقي الجسم. هذا التغير يحدث بسبب زيادة تركيز خلايا الميلانين في هذه المنطقة تحت تأثير الهرمونات (خاصة بعد البلوغ) لا يعني وجود مشكلة. من المهم ارتداء ملابس خارجية فضفاضة وتجنب البنطال الضيق جداً (مثل الجينز الضيق).الحرص على ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن الطبيعي 100% لتقليل الاحتكاك والسماح للمنطقة بالتنفس. لا تحاولي استخدام كريمات تبييض أو مقشرات لتغيير لون الشفرات، لأن هذه المنطقة حساسة للغاية وقد تسبب هذه المواد التهابات تزيد من غمق اللون أو تؤدي للحروق.

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow
100% مجاناً Avatar Logo
اسال طبيب معتمد مجاناً!

حمل التطبيق الآن وأرسل سؤالك ليجيبك طبيب معتمد خلال دقائق

حمل التطبيق واسال الطبيبarrow
سؤال من أنثى 28 سنة
الصحة الجنسية

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow
سؤال من أنثى 40 سنة
الصحة الجنسية

يتم القذف بعد ١٠ دقايق بعدها مباشره يرغب الزوج فى اكمال العلاقه وياتى القذف الثانى بعد ساعه وهذا يسبب لى ارهاق وغير مناسب فهل طبيعى هذا الموضوع عند الرجال

نعم طبيعي جداً من الناحية الفسيولوجية لدى كثير من الرجال. مش بالضرورة الدخول في الجولة الثانية مباشرة، ويمكنه تأجيلها لوقت آخر.و الاعتماد على المداعبة الزوجية والوسائل العاطفية دون الحاجة لإعادة العلاقة الكاملة التي ترهقك.

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow
سؤال من أنثى 20 سنة
الصحة الجنسية

أنا عملت العادة السرية مرتين بس ، مرة من 3 سنين ومرة النهاردة عشان كان عندي احتقان جامد والموضوع كان صعب، فهل ده ليه تأثير سلبي على البروستاتا؟

لا يوجد أي تأثير سلبي على البروستاتا من ممارسة العادة السرية . الأضرار والاحتقانات الناتجة عن الاستمناء تكون نتيجة الإفراط والممارسة المتكررة،البروستاتا خاص بالذكور . أما الفتيات لا يمتلكن غدة بروستاتا من الأساس.

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow
سؤال من أنثى 52 سنة
الصحة الجنسية

عمري 52 وانقطعت الدوره الشهريه من عشر سنوات وقد تم استاصال قناتي فالوب من اكثر من عشرين سنه،حدثت علاقه كامله هل يحدث حمل

لا يمكن حدوث حمل على الإطلاق لوجود سببين.انقطاع الدورة الشهرية وكذالك استئصال قناتي فالوب قناتا فالوب هما الجسر الوحيد الذي تلتقي فيه الحيوانات المنوية بالبويضة. بغيابهما، لا يوجد أي مسار يربط بين الحيوانات المنوية إلى المبايض ، مما يمنع حدوث الحمل قطعياً.

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
 التصلب العصبي المتعدد.. مرض نادر الحدوث   مقالات طبية
الخطوات اليومية والصحة النفسية للمراهقين أخبار طبية
 آلام العضلات المزمن مقالات طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية
ضعف الشهية play
سؤال من أنثى 23 سنة
الصحة الجنسية

اشعر بالرغبه الجنسيه مره بالاسبوع بس زوجي كل يوم تقريبا هل هذا الشي طبيعي؟ شنو الطبيعي للمرأة والرجل؟

لا يوجد مقياس ثابت للطبيعي الطبيعي هو ما يشعر الطرفان بالراحة والرضا تجاهه. بعض الأزواج يمارسون العلاقة عدة مرات في الأسبوع، والبعض الآخر مرة في الأسبوع أو الأسبوعين، وكل هذه الأنماط صحية تماماً طالما أن العلاقة مبنية على المودة والتفاهم.معدل الرغبة عند المرأة من الطبيعي أن تشعر المرأة بالرغبة مرة في الأسبوع أو حتى أقل. رغبة المرأة تتأثر بشكل كبير بالدورة الشهرية، والتغيرات الهرمونية، والضغوط النفسية، ومستوى الإرشاد اليومي مثل تربية الأطفال أو العمل. كذالك رغبة المرأة غالباً ما تكون رغبة استجابية تبدأ بعد المداعبة والتهيئة النفسية وليست تلقائية دائماً.

أجاب عن السؤال

د. احمد مسلماني
اجابة الطبيب arrow
altibbi logo

احصل على إجابتك خلال ثوانٍ مع سينا

اسأل الآن سينا يقدم لكِ الإجابة في ثوانٍ

starts اسأل سينا الآن go to Sina
الأسئلة الأكثر تفاعلاً
call_dr

هل ترغب في الحصول على

استشارة طبية مع طبيب

عبر مكالمة هاتفية أو محادثة نصية

أطباء متميزون لهذا اليوم