حامل في الاسبوع ٤١ ممكن اشرب زيت الخروع هل في ضرر لدي توسع ٣ سنتيم

icon 9 أكتوبر 2015
حامل في الاسبوع ٤١ ممكن اشرب زيت الخروع هل في ضرر لدي توسع ٣ سنتيم

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر زيت الخروع أحد الطرق التي تلجأ إليها النساء الحوامل لتحفيز المخاض و الولادة في حال تأخرها وقد أثبتت الدراسات أن المخاض يحدث خلال 24 ساعة من تناول زيت الخروع. ولكن يجب أن يكون تحفيز الولادة تحت إشراف الطبيب وفي ظروف معينة فقط لارتباط زيت الخروع لتحفيز المخاض ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الجفاف.
  • الإسهال.
  • تشنجات في المعدة.
  • تقلصات الرحم غير المرتبطة بالولادة.

ومن الجدير بالذكر أن الجسم يحفز المخاض  عندما يكون جاهزاً للولادة، ومع ذلك يمكن اتباع بعض الطرق الأخرى التي تعتبر أكثر أماناً من زيت الخروع والتي تعمل على توسيع عنق الرحم بطرق طبيعية وبعد استشارة الطبيب المختص وإشرافه فقط مثل الرياضة والمشي، تحفيز حلمة الثدي، تناول الأطعمة الغنية بالتوابل، ممارسة الجماع وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر زيت الخروع أحد الطرق التي تلجأ إليها النساء الحوامل لتحفيز المخاض و الولادة في حال تأخرها وقد أثبتت الدراسات أن المخاض يحدث خلال 24 ساعة من تناول زيت الخروع. ولكن يجب أن يكون تحفيز الولادة تحت إشراف الطبيب وفي ظروف معينة فقط لارتباط زيت الخروع لتحفيز المخاض ببعض الآثار الجانبية ومنها:

  • الجفاف.
  • الإسهال.
  • تشنجات في المعدة.
  • تقلصات الرحم غير المرتبطة بالولادة.

ومن الجدير بالذكر أن الجسم يحفز المخاض  عندما يكون جاهزاً للولادة، ومع ذلك يمكن اتباع بعض الطرق الأخرى التي تعتبر أكثر أماناً من زيت الخروع والتي تعمل على توسيع عنق الرحم بطرق طبيعية وبعد استشارة الطبيب المختص وإشرافه فقط مثل الرياضة والمشي، تحفيز حلمة الثدي، تناول الأطعمة الغنية بالتوابل، ممارسة الجماع وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حامل في الاسبوع الاربعين هل شرب حبوب خروع لهل ضرر وكم جرعه مطلوبه لفتح الرحم

icon 14 مايو 2022