كيف اقلع عن تدخين الدخان والسجاره الالكترونية

icon 4 ديسمبر 2022
بدأت بالتدخين من عمر ١٩ سنه والآن عمري ٢١ سنة حاولت بشتى الطرق الإقلاع عن التدخين مع العلم أني أدخن بشراهة خصوصاً عند الضغوط النفسية وأحيانا بدون إحساس ادخن بكت كامل في جلسة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ريم كمال
طب عام
السلام عليكم عزيزتي الاقلاع عن التدخين يحتاج لعزيمه قويه جدا واصرار ، يجب ان تؤمني تماما بخطورته وضرورة الاقلاع عنه ، هنالك خطوات اذا نفزتيها سوف تقلعين ان شاء الله، اولا في الاسبوع الاول تدخنين نصف عدد السيجارات باليوم ، مثلا اذا كنتى تدخنين بكتين اي ٢٠ سيجاره يجب ان تدخنين عدد ١٠ سيجارات يوميا ولمده اسبوع وبعدها في الاسبوع الثاني عدد ٥ سيجارات يوميا ثم عدد ٣ سيجارات يوميا في الاسبوع الثالث ثم ٢ يوميا في الاسبوع الخامس ، وثم سيجاره واحده فقط في الاسبوع السادس ، بعدها سيجاره واحده يوم بعد يوم، ثم سيجاره كل ٣ ايام واخيرا سيجاره واحده فقط بالاسبوع حددي لها يوم ، مثلا كل جمعه ثم جمعه بعد التانيه الا ان تتركيها تماما ، اذا طبقتي نفس التعليمات سوف تقلعين ان شاء الله.