ظهر عندى ورم صغير اسفل الرقبه بالجانب الايمن من القصبه الهوائيه بحجم ع

icon 26 فبراير 2013
السلام عليكم :دكتور ظهر عندى ورم صغير اسفل الرقبه بالجانب الايمن من القصبه الهوائيه بحجم عقلة اصبع هذا الورم يتحرك صعودا وهبوطا مع بلع الريق (استمر 4 أيام ثم اختفى ) ، السؤال :ما هذا الورم؟ وهل لابد منزيارة طبيب غدد ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد زلوم
جراحة عامة
نعم انصحك بزيارة طبيب جراحة عامه للفحص السريري وعمل سونار على منطقة الرقبه, ربما يكون لهذا الورم علاقه بالغده الدرقيه خصوصا الجزء السفلي من الفص الايمن للغده , او عقده ليمفاويه ,لذلك التشخيص المبكر افضل من الانتظار وسلامتك
د. خليل عزام
جراحة عامة
بما انها اختفت خلال هذه الفترة فعلى الارجح ان تكون عقدة ليمفاوية تورمت بسبب التهاب ما في المنطقة المحيطة واختفت بسبب زوال الالتهاب, او احد الغدد اللعابية بسبب انغلاق قناة الافراز مؤقتا بسبب اعتلال ما , فلا داعي للقلق.
د. خليل عزام
جراحة عامة
بما انها اختفت خلال هذه الفترة فعلى الارجح ان تكون عقدة ليمفاوية تورمت بسبب التهاب ما في المنطقة المحيطة واختفت بسبب زوال الالتهاب, فلا داعي للقلق.

تعليقات الزائرين

سحر غريبة سحر غريبة

أعني من كتل متحركة في الإبطين مختلفة الأحجام و عند لمسها أو الضغط عليها أشعر بألم شديد سريع الذهاب كما يوجد كتلة متحركه في الجانب الأيمن أسفل الإبط أرجوك هل خطير و أنا عمري 23 سنة

icon 25 ديسمبر 2021