عملت تحليل بول وكانت النسبة pus cells RBCs Epith Cells few Crystals ca

السلام عليكم ---------- عملت تحليل بول وكانت النسبة pus cells : 8-10 R.B.Cs : 2-3 Epith Cells : few Crystals : ca.0xalate (++) هل النسب طبيعية ؟

2011-06-30
1 إجابة السؤال 2019-06-25

تختلف النسب الطبيعية لتحليل البول باختلاف المختبر الذي يتم إجراء التحليل به وتدل نتائج هذا التحليل على وجود بضع خلايا طلائية وخلايا صديد تدل على وجود عدوى أو التهاب مثل عدوى المسالك البولية بالإضافة إلى وجود بلورات أكسالات الكالسيوم التي تعتبر السبب الأكثر شيوعاً لحصى الكلى.

يجب مراجعة الطبيب على الفور ليتمكن من معرفة السبب وعلاجه كما ينصح بشرب كميات كبيرة من المياه بما لا يقل عن 2.5 لتر يومياً, تجنب تناول الملح في الطعام, تحديد كمية البروتين المستهلكة, الحصول على الكمية اليومية المناسبة من الكالسيوم, التقليل من فول الصويا والمكسرات والنخالة.

للمزيد: الحمية الغذائية المناسبة للمرضى المصابين بحصى الكلى

المرجع: UrinalysisWhat You Need to Know About Calcium Oxalate Crystals

9 2011-07-01 19:30:24
طاقم الطبي
طاقم الطبي
star star star star ic_star 198 تقييم

تختلف النسب الطبيعية لتحليل البول باختلاف المختبر الذي يتم إجراء التحليل به وتدل نتائج هذا التحليل على وجود بضع خلايا طلائية وخلايا صديد تدل على وجود عدوى أو التهاب مثل عدوى المسالك البولية بالإضافة إلى وجود بلورات أكسالات الكالسيوم التي تعتبر السبب الأكثر شيوعاً لحصى الكلى.

يجب مراجعة الطبيب على الفور ليتمكن من معرفة السبب وعلاجه كما ينصح بشرب كميات كبيرة من المياه بما لا يقل عن 2.5 لتر يومياً, تجنب تناول الملح في الطعام, تحديد كمية البروتين المستهلكة, الحصول على الكمية اليومية المناسبة من الكالسيوم, التقليل من فول الصويا والمكسرات والنخالة.

للمزيد: الحمية الغذائية المناسبة للمرضى المصابين بحصى الكلى

المرجع: UrinalysisWhat You Need to Know About Calcium Oxalate Crystals

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2016-03-08 15:37:43

اصاب بـالتهابات في المسالك البولية عند اكل الحلويات وانخفض وزني بدون حميه او رياضه وعندي انتفاخ في الرقبه يتحرك عند البلع عملت تحليل سكر العشوائي وطلع 114

اصاب بـالتهابات في المسالك البولية عند اكل الحلويات وانخفض وزني بدون حميه او رياضه وعندي انتفاخ في الرقبه يتحرك عند البلع عملت تحليل سكر العشوائي وطلع

1

اصاب بـالتهابات في المسالك البولية عند اكل الحلويات وانخفض وزني بدون حميه او رياضه وعندي انتفاخ في الرقبه يتحرك عند البلع عملت تحليل سكر العشوائي وطلع...
عليك التاكد من السكر...لان هذه الاعراض تتطابق مع مرض السكري....... مارسي الرياضه اعملي تحليل مخبري وزراعه للبول
0
2016-03-10 09:07:09
see-answer-arrow

2016-01-29 20:57:03

السلام عليكم مشكلتي اني ادخل الحمام للبول بكثره مع العلم اني اشرب الشاي والقهوه والسوائل سواء صيفا او شتاء فهل هذا طبيعي ام لدي مشكله واحتاج للعلاج

مشكلتي اني ادخل الحمام للبول بكثره مع العلم اني اشرب الشاي والقهوه والسوائل سواء صيفا او شتاء فهل طبيعي ام لدي مشكله واحتاج للعلاج

1

مشكلتي اني ادخل الحمام للبول بكثره مع العلم اني اشرب الشاي والقهوه والسوائل سواء صيفا او شتاء فهل طبيعي ام لدي مشكله واحتاج للعلاج
المشكلة على الاغلب حلها لديك اولاً يجب الاقلال قدر الامكان من شرب الشاي والقهوة لانها جميعاً تعمل على ادرار البول في حال عدم الاستفادة يرجى مراجعة طبيبك الخاص لاجراء بعض الفحوصات منها تحليل بول وصورة صوتية للمثانة لتقيم وضعها حيث من الممكن ان يكون حجهما اصغر من الطبيعي بحيث تمتلىء بسرعة مما تتسبب بدخولك للحمام بسكل متكرر او قد يكون لديك التهابات بولية بحيث تكون بحاجة للعلاج. مع التوفيق
0
2016-01-30 15:26:17
see-answer-arrow

2015-11-07 09:26:50

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أجريت تحاليل شاملة وظهر عندي زيادة في نسبة الكرياتين حيث نسبته 1.6 وباقي التحاليل في الحدود الطبيعية هل هذا خطير على الكلى

اجريت تحاليل شاملة وظهر عندي زيادة في نسبة الكرياتين حيث نسبته وباقي التحاليل في الحدود الطبيعية هل خطير على الكلى

2

اجريت تحاليل شاملة وظهر عندي زيادة في نسبة الكرياتين حيث نسبته وباقي التحاليل في الحدود الطبيعية هل خطير على الكلى
هذا يؤشر على ضعف في عمل الكلى و تجب معرفة الاسباب.
0
2015-11-07 18:42:32
see-answer-arrow

2015-08-10 00:36:53

احسست بحرقان في البول فجاه وادخل الحمام مراه كثيره للتبول ولكن كميات قليله ووجدت نقط دم بالبول ومن التحليل ظهر( albumin++) و(RBCs35-40) و(pus85_90)

احسست بحرقان في البول فجاه وادخل الحمام مراه كثيره للتبول ولكن كميات قليله ووجدت نقط دم بالبول ومن التحليل ظهر albumin و RBCs و pus

1

احسست بحرقان في البول فجاه وادخل الحمام مراه كثيره للتبول ولكن كميات قليله ووجدت نقط دم بالبول ومن التحليل ظهر albumin و RBCs و pus
هذا مؤشر على وجود التهابات عليك عمل زراعه للبول لمعرفة المضاد الحيوي المناسب
0
2015-08-12 09:02:34
see-answer-arrow

2015-05-15 14:23:12

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته فهل هذا اللون طبيعي( البرتقالي) ام اته قد يعد مرض كالاتهاب الجهاز البولي شكرااااااااااااا

تعالى فهل اللون طبيعي البرتقالي ام اته قد يعد مرض كالاتهاب الجهاز البولي اااااااااااا

1

تعالى فهل اللون طبيعي البرتقالي ام اته قد يعد مرض كالاتهاب الجهاز البولي اااااااااااا
اذا كان قصدك عن لون البول فهذا طبيعي ، فلون البول يتغير بتغير كمية السوائل التي يتناولها الشخص
0
2015-05-20 00:45:30
see-answer-arrow

2015-05-14 11:46:55

السلام عليكم..ما هي مسببات رؤية الدم(بأول البول-باخره-أو أن الدم او تغير اللون يلاحظ من أول التبول حتى انتهائه اذا كان مصحوب بحرقة وثقل اسفل البطن ومغص بالخاصرة،بالنسبة للاناث

ما هي مسببات رؤية الدم باول البول باخره او ان الدم او تغير اللون يلاحظ من اول التبول حتى انتهائه اذا كان مصحوب بحرقة وثقل اسفل البطن ومغص بالخاصرة بالنسبة للاناث

1

ما هي مسببات رؤية الدم باول البول باخره او ان الدم او تغير اللون يلاحظ من اول التبول حتى انتهائه اذا كان مصحوب بحرقة وثقل اسفل البطن ومغص بالخاصرة با...
قد تكون اعراض لوجود حصى او التهابات ، يجب عمل صور شعاعيه و فحص للبول
0
2015-05-20 00:46:26
see-answer-arrow

2014-01-31 14:06:21

ارجو المساعده في تفسير نتيجة مزرعه اابول : wet preparation: wet mount (uncent) pus cells =NIL/HPF .. Culture yields: no growth after 24 hour of incubation

المساعده في تفسير نتيجة مزرعه اابول wet preparation wet mount uncent pus cells NIL HPF Culture yields no growth after hour of incubation

1

المساعده في تفسير نتيجة مزرعه اابول wet preparation wet mount uncent pus cells NIL HPF Culture yields no growth after hour of incubation
النتيجه ممتازه لا يوجد نمو لاية جراثيم
0
2014-02-02 06:10:43
see-answer-arrow

2013-09-26 22:49:58

ماهو عدد المرات الطبيعي للبول في اليوم"بشكل عام" و هل 2 طبيعي؟

ماهو عدد المرات الطبيعي للبول في اليومبشكل و هل طبيعي

1

ماهو عدد المرات الطبيعي للبول في اليومبشكل و هل طبيعي
يعتمد عدد مرات التبول على كمية السوائل المشروبه وعلى المحيط الخارجي وعلى طبيعة العمل نحن دائما ننصح بزيادة كمية السوائل المشروبه ننصح بكمية بول حوالي الليتر والنصف خلال اليوم الكامل......
0
2013-09-27 19:08:28
see-answer-arrow

2012-08-29 12:31:59

بس انا عملت تحليل للبول من شان اعرف ازا معي رمل و هي النتيجة ازا دكتور بي قلي شو معي بكون ممنونة coulor yellow appearance slightly hazy ph 6.0(acidic protein negative glucose negative blood negative ketones negative bilirubin negative urobilinogen normal trace nitrite negative MICROCOPIC EXAMINATION WBC s/h.p.f 8-10 (and ome in clumps RBC s /h.p.f 0-2 Epithelial cells + Mucus + Crystals nil Cast nil Bacteria nil Others nil و شكرا

بس انا عملت تحليل للبول من شان ازا معي رمل و هي النتيجة ازا بي قلي شو معي بكون ممنونة coulor yellow appearance slightly hazy ph acidic protein negative glucose negative blood negative ketones negative bilirubin negative urobilinogen normal trace nitrite negative MICROCOPIC EXAMINATION WBC s hpf and ome in clumps RBC s hpf Epithelial cells Mucus Crystals nil Cast nil Bacteria nil Others nil و

2

بس انا عملت تحليل للبول من شان ازا معي رمل و هي النتيجة ازا بي قلي شو معي بكون ممنونة coulor yellow appearance slightly hazy ph acidic protein negativ...
كل شيء كويس لا مشكلة في نتائج البول
0
2012-09-08 03:21:02
see-answer-arrow

2011-07-04 23:17:48

عملت تحليل بول ووظائف كلي فش الهر الماضي وكانت نسبة الزلال + والكرياتين 0.95 وبعد شهر أجريت نفس التحاليل فكانت نسبة الزلال في البول +++ الكرياتين 1.35 ...... فأرجو الرد

عملت تحليل بول ووظائف كلي فش الهر الماضي وكانت نسبة الزلال والكرياتين وبعد شهر اجريت نفس التحاليل فكانت نسبة الزلال في البول الكرياتين ف الرد

1

عملت تحليل بول ووظائف كلي فش الهر الماضي وكانت نسبة الزلال والكرياتين وبعد شهر اجريت نفس التحاليل فكانت نسبة الزلال في البول الكرياتين ف الرد
عليك مراجعة اختصاصي امراض الكلى ومراقبة ضغط الدم وعمل فحوصات مخبريه كامله لوظائف الكبد والكلى
0
2011-07-06 12:50:03
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

تحدث مع طبيب بسرية تامة و ناقش حالتك الصحية

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

الأسئلة الأكثر تفاعلاً

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics