عمرى اربعون عاما عشرة اعوام ويظهر فى جسمى اكياس دهنية كثيرة فى جميع جس

icon 11 أكتوبر 2012
السلام عليكم عمرى اربعون عاما منذ عشرة اعوام ويظهر فى جسمى اكياس دهنية كثيرة فى جميع جسمى وزهبت لاكثر من دكتور وجميعهم يقولون ان تشخيصها نيوفيبروما سؤالى هل من علاج وهل من الحد من انتشارها فمرة يقول دكتور ممكن يستأصلها ودكتور يقول لو استأصلتها سوف تنتشر اكثر واخيرا ممكن ان تظهر فى المخ وجزاكم اللة خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بدهنها بمرهم Dermovate-Nمرتين يوميا وتناول دواء مضاد حيوي مثل سايبروفلوكساسين 500مغم مرتين يوميا وتناول مضاد للهيستامين مثل زايريتيك أو تيليفاست.
د. حكمت فريحات
طب عام
ننصحك بدهنها بمرهم Dermovate-Nمرتين يوميا وتناول دواء مضاد حيوي مثل سايبروفلوكساسين 500مغم مرتين يوميا وتناول مضاد للهيستامين مثل زايريتيك أو تيليفا
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- التعامل مع الأورام الليفية العصبية يعتمد على الأعراض. انها لا تحتاج عادة إلى ازالتها جراحيا. - قد تكون هناك حاجة للاستكشاف الجراحي والاستئصال في ظل الظروف التالية: نوع التشخيص، والألم، والاعتبارات التجميلية، والمضاعفات العصبية المتقدمة، وضغط على الأنسجة المجاورة واشتباه في وجود ورم خبيث. - الأورام الليفية العصبية المؤلمة تحدث تحت الجلد مباشرة. قد تحدث هذه الآفات الكروية في اليد أو غيرها من الأسطح التي تخضع للضغط. وعادة ما تشمل هذه الآفات حزم صغيرة من الأعصاب السطحية، ويمكن إزالتها دون خلق عجز عصبي ذو تأثير.