والدتي عمرها فوق خمسين وتعاني من صداع ثلاث سنوات وقد راجعت بها ل من طب

icon 18 أبريل 2011
والدتي عمرها فوق خمسين سنه وتعاني من صداع منذ ثلاث سنوات وقد راجعت بها لاكثر من طبيب جراح اعصاب وكذلك باطنيه اعصاب واعطيت اغلب العلاجات وفي الاخير قال احد الاطباء ان هناك ضغط على فقرات الرقبه وعلم لها حقنه بوتكس منذ شهر وخفت الام اليد واما الصداع فلم يتغير فيه اي شي وهي لا زالت تعاني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في حالات كثيرة لا يستجيب المريض لمسكنات الصداع على اختلافها وهنا يقف الطب عاجزا عن تقديم تفسير هذه الظاهرة من المهم محاولة ترتيب اوضاع المريض الصحية مثل التحكم بالامراض المزمنة التي يشكو منها اتباع نظام صحي في الغذاء والنوم وممارسة الرياضة محاولة مراقبة الاسباب التي من الممكن ان تسبب الصداع سواءا كانت اطعمة او اشربة او الارهاق مثلا مراجعة الطبيب لمحاولة تغيير الادوي الموصوفة او تغيير جرعها اذا امكن