حامل في الاسبوع ١٦ وصارلي اسبوع مسويه عملية ربط عنق الرحم بعدين نزل دم لمدة يومين بعدين جاني افرازات لونها بني لمدة اسبوع ومازالت معي وطلعت لدكتور يقول عادي لاتخافين وش رايكم

icon 9 مايو 2015
حامل في الاسبوع ١٦ وصارلي اسبوع مسويه عملية ربط عنق الرحم بعدين نزل دم لمدة يومين بعدين جاني افرازات لونها بني لمدة اسبوع ومازالت معي وطلعت لدكتور يقول عادي لاتخافين وش رايكم

إجابات الأطباء على السؤال

إن نزول قطرات من الدم وافرازات بنية بعد عملية ربط عنق الرحم يعد طبيعياً ويستمر لعدة أيام. أما في حال استمر نزول دم بني بعد عملية ربط عنق الرحم لفترة طويلة (تتجاوز 3 أيام) عندها قد يدل نزول دم بني على وجود مشكلة في غرزات العملية.

قد يرافق نزول افرازات بنية بعد عملية ربط عنق الرحم عدد من الأعراض الأخرى مثل:

  • ألم عند التبول.
  • آلام وتقلصات تشبه آلام الدورة الشهرية.
  • إفرزات مهبلية سميكة، حيث قد يستمر وجود الإفرازات المهبلية بعد عملية ربط عنق الرحم حتى موعد الولادة.

ينصح بعد إجراء عملية ربط عنق الرحم أخذ قسط من الراحة وعدم القيام بأي أنشطة، بالإضافة إلى مراجعة الطبيب بشكل دوري كل 1 - 2 أسبوع، والذهاب إليه فوراً عند ظهور إحدى الأعراض التالية:

  • تقلصات وانقباضات شديدة.
  • آلام أسفل البطن أو الظهر والتي تظهر وتختفي ما بين الحين والآخر تشبه آلام المخاض.
  • النزيف المهبلي.
  • حمى، حيث تكون درجة الحرارة أعلى من 37.8 درجة مئوية.
  • قشعريرة.
  • استفراغ وغثيان.
  • خروج إفرازات مهبلية بعد عملية ربط عنق الرحم ذات رائحة كريهة خضراء اللون.
  • خروج ماء الرأس.

للمزيد:

المرجع:

الصيدلانية آيات ابو شامه
صيدلاني

إن نزول قطرات من الدم وافرازات بنية بعد عملية ربط عنق الرحم يعد طبيعياً ويستمر لعدة أيام. أما في حال استمر نزول دم بني بعد عملية ربط عنق الرحم لفترة طويلة (تتجاوز 3 أيام) عندها قد يدل نزول دم بني على وجود مشكلة في غرزات العملية.

قد يرافق نزول افرازات بنية بعد عملية ربط عنق الرحم عدد من الأعراض الأخرى مثل:

  • ألم عند التبول.
  • آلام وتقلصات تشبه آلام الدورة الشهرية.
  • إفرزات مهبلية سميكة، حيث قد يستمر وجود الإفرازات المهبلية بعد عملية ربط عنق الرحم حتى موعد الولادة.

ينصح بعد إجراء عملية ربط عنق الرحم أخذ قسط من الراحة وعدم القيام بأي أنشطة، بالإضافة إلى مراجعة الطبيب بشكل دوري كل 1 - 2 أسبوع، والذهاب إليه فوراً عند ظهور إحدى الأعراض التالية:

  • تقلصات وانقباضات شديدة.
  • آلام أسفل البطن أو الظهر والتي تظهر وتختفي ما بين الحين والآخر تشبه آلام المخاض.
  • النزيف المهبلي.
  • حمى، حيث تكون درجة الحرارة أعلى من 37.8 درجة مئوية.
  • قشعريرة.
  • استفراغ وغثيان.
  • خروج إفرازات مهبلية بعد عملية ربط عنق الرحم ذات رائحة كريهة خضراء اللون.
  • خروج ماء الرأس.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

F F

حامل في الأسبوع ١٣ عندي رحم ذو القرنين مسوية عملية ربط عنق الرحم اكثر من ١٥ يوم حاليا عندي نزيف مثل دم الدورة تماما و الم اسفل البطن مثل الم الدورة لا أستطيع النوم من حدة الألم هل هذا طبيعي ام لا خائفة كثيرا اتمنى الحصول على جواب

icon 11 مارس 2023