زيادة ماء الجنين وعدم حدوث توسع عنق الرحم

icon 17 فبراير 2023
انا عندي زيادة في ميه الراس حكولي أنه ع حفه الخطر ووزن البيبي هلأ ٣٧٠٠ انا بالاسبوع ٤٠ وعم بحس في تحجر في بطني هل هاد الشي طبيعي ؟! وفحصوني مافي عندي اي توسع هل ممكن اولد طبيعي ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

يصعب تحديد إمكانية الولادة الطبيعية دون إجراء فحص سريري، أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب فقد حان موعد الولادة ولا يمكن الانتظار لمدة أكثر من أسبوع إلى أسبوعين من الآن.

قد يقوم الطبيب باتخاذ بعض الإجراءات التي تساهم في فتح عنق الرحم وتحريض المخاض، أو قد يقترح إجراء عملية قيصرية للمحافظة على سلامتك وسلامة الجنين، وفي جميع الأحوال يجب إجراء الفحوصات اللازمة في هذه الفترة من الحمل قبل موعد الولادة.

قد يساهم اتباع النصائح التالية في تسهيل الولادة الطبيعية:

  • تناول الطعام الصحية لزيادة قوة تحمل الجسم.
  • المشي كل يوم ما لا يقل عن 30 دقيقة.
  • الحصول على الراحة الكافية.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تعلم تقنيات الاسترخاء للتخفيف من التوتر عند بدء المخاض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يصعب تحديد إمكانية الولادة الطبيعية دون إجراء فحص سريري، أنصحك في جميع الأحوال بمراجعة الطبيب فقد حان موعد الولادة ولا يمكن الانتظار لمدة أكثر من أسبوع إلى أسبوعين من الآن.

قد يقوم الطبيب باتخاذ بعض الإجراءات التي تساهم في فتح عنق الرحم وتحريض المخاض، أو قد يقترح إجراء عملية قيصرية للمحافظة على سلامتك وسلامة الجنين، وفي جميع الأحوال يجب إجراء الفحوصات اللازمة في هذه الفترة من الحمل قبل موعد الولادة.

قد يساهم اتباع النصائح التالية في تسهيل الولادة الطبيعية:

  • تناول الطعام الصحية لزيادة قوة تحمل الجسم.
  • المشي كل يوم ما لا يقل عن 30 دقيقة.
  • الحصول على الراحة الكافية.
  • شرب الكثير من السوائل.
  • تعلم تقنيات الاسترخاء للتخفيف من التوتر عند بدء المخاض.

للمزيد: