ماسبب خروج حبيبات مثل الجلي مع السائل المنوي وهل هاذا طبيعي وهل يؤثر على الانجاب علما بان الحبيبات تختفي احيانا وماسبب الشعور بحراره في القضيب عمري 22

icon 10 يونيو 2014
ماسبب خروج حبيبات مثل الجلي مع السائل المنوي وهل هاذا طبيعي وهل يؤثر على الانجاب علما بان الحبيبات تختفي احيانا وماسبب الشعور بحراره في القضيب عمري 22

إجابات الأطباء على السؤال

بداية يجب معرفة أنه السائل المنوي في الأوضاع الطبيعية له خصائص محددة ومميزة له، وتشمل أنه:

  • يتميز بقوام لزج ولون يميل إلى الأبيض.
  • يكون الجزء الأول المقذوف من السائل المنوي سائل بشكل كامل ذو لون حليبي ورائحة مميزة.
  • الجزي المتوسط من القذف يكون عبارة عن خليط بين السائل وكتل صغيرة بيضاء إلى رمادية اللون هلامية القوام.
  • أما الجزء الأخير فيكون هلامي بشكل كامل على شكل تكتلات.

بعد القذف خلال فترة تتراوح بين 5-30 دقيقة كحد أقصى يتحول مزيج القذف من الحالة الهلامية إلى الحالة السائلة وهذا هو الوصف الطبيعي للسائل المنوي، والذي يشبه الوصف الذي وصفته في الاستفسار لذلك لا داعي للقلق فهذا هو الوضع الطبيعي. أما عن الحرارة التي تشعر بها في القضيب فيمكن أن يعد ذلك لعدد من الأسباب منها:

  • وجود التهاب مسالك بولية، يرافقه ألم عند التبول، وارتفاع درجة الحرارة، والحاجة المتكررة للذهاب إلى الحمام.
  • التهاب الإحليل.
  • التهاب البروستات.
  • ويمكن أن يكون أحد الأمراض المنقولة جنسياً.

لذلك وفي حال وجود أي أعراض مرافقه ينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لأخذ السيرة المرضية بشكل مفصل وعمل الفحص السريري، وبناءً على ذلك يتم وصف العلاج المناسب للحالة.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

بداية يجب معرفة أنه السائل المنوي في الأوضاع الطبيعية له خصائص محددة ومميزة له، وتشمل أنه:

  • يتميز بقوام لزج ولون يميل إلى الأبيض.
  • يكون الجزء الأول المقذوف من السائل المنوي سائل بشكل كامل ذو لون حليبي ورائحة مميزة.
  • الجزي المتوسط من القذف يكون عبارة عن خليط بين السائل وكتل صغيرة بيضاء إلى رمادية اللون هلامية القوام.
  • أما الجزء الأخير فيكون هلامي بشكل كامل على شكل تكتلات.

بعد القذف خلال فترة تتراوح بين 5-30 دقيقة كحد أقصى يتحول مزيج القذف من الحالة الهلامية إلى الحالة السائلة وهذا هو الوصف الطبيعي للسائل المنوي، والذي يشبه الوصف الذي وصفته في الاستفسار لذلك لا داعي للقلق فهذا هو الوضع الطبيعي. أما عن الحرارة التي تشعر بها في القضيب فيمكن أن يعد ذلك لعدد من الأسباب منها:

  • وجود التهاب مسالك بولية، يرافقه ألم عند التبول، وارتفاع درجة الحرارة، والحاجة المتكررة للذهاب إلى الحمام.
  • التهاب الإحليل.
  • التهاب البروستات.
  • ويمكن أن يكون أحد الأمراض المنقولة جنسياً.

لذلك وفي حال وجود أي أعراض مرافقه ينصح بمراجعة طبيب مسالك بولية لأخذ السيرة المرضية بشكل مفصل وعمل الفحص السريري، وبناءً على ذلك يتم وصف العلاج المناسب للحالة.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

محمد  الافي محمد الافي

السلام عليكم.. اما بعد. عند البول تخرج حبيبات لزجه ترئ بي العين المجرده وهدا الضاهره تحدت معي مند تلات شهور وانا لدي كيس في الخصيه بي حجم ٢ ملي هل الامر خطيير

icon 3 ديسمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله انا كنت بمارس العادة السريه فترة في مرة لحظت حاجات عاملة زي الحبيبات كده بتخرج مع السائل المنوي فـ انا مبطلها بقالي حوالي ٣ اسابيع او شهر الحبيبات بدأت تخرج مع البول انا عندي 17 سنة وعاوز اعرف ده اي.

icon 9 فبراير 2023