د رجائي فارس لدية حصوة ملم اربع سنوات اخذت ادوية واع ولم تتفت وحتى بجه

icon 22 فبراير 2016
د.رجائي فارس : لدية حصوة 4.75ملم منذ اربع سنوات اخذت ادوية واعشاب ولم تتفت وحتى بجهاز التفتيت لم يتمكنوا من تفتيتها لصغرها ..وراجعه اطباء ماذا افعل اي دواء ممكن يفتتها بسرعه ..شكرا دكتور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اولا : كلامك او كلامهم غير دقيق بانها لم تتفتت لصغرها ثانيا :ان كان موقعها لا يضر ولا يسد وغير مؤلم فبالامكان مراقبتها لسنين طويله من دون اي اجراء ثالثا :يجب رؤية الصور الاشعاعيه لمعرفة نوعها ( ان لم تحلل كيميائيا ) ...لانه ليس جميع الحصيات يمكن تفتيتها بالعلاجات رابعا : وفي كل الاحوال فانه يجب عليك ان تشرب سوائل ( وخاصة الماء ) بكثرة اي ما لا يقل عن ثلاث ليترات ماء يوميا