ما هو علاج خفقان القلب المستمر و ما أسبابه؟ حيث يصاحبه ارهاق (يزيد معدله عند النوم) مع العلم أنه قد تم عمل جميع الفوحصات و الاشعه أثبتت أن القلب و جميع الاورده سليمه هذه الاعراض ظهرت من اسبوع بعد مجهود مفاجئ و شاق السن :-29 طول:171 وزن 103 كغ male

icon 17 أبريل 2011
ما هو علاج خفقان القلب المستمر و ما أسبابه؟ حيث يصاحبه ارهاق (يزيد معدله عند النوم) مع العلم أنه قد تم عمل جميع الفوحصات و الاشعه أثبتت أن القلب و جميع الاورده سليمه هذه الاعراض ظهرت من اسبوع بعد مجهود مفاجئ و شاق السن :-29 طول:171 وزن 103 كغ male

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ما ورد في الرسالة لا يشير إلى وجود حالة مرضية بكل معنى الكلمة كون الفحص الطبي لم يكشف عن أي إشارة أو علامة تدل على ذلك، رغم أننا لا نعرف نتيجة التخطيط الكهربي للقلب الذي يُمكن أن يُساعد في تحديد نوع وطبيعة هذا الخفقان، وليس بالضرورة أن يكون ناجماً عن خلل عضوي لا سيما أنك من ما يتضح من وصفك أيضاً أنه من الممكن أن يكون هذ الاضطراب ناجم عن عدم وجود لياقة بدنية حيث أن وزنك أكثر بكثير مما يتناسب مع عمرك وطولك، حيث هذا يُمكن أن يكون أحد الأسباب عند البعض، كذلك لا نعرف ان كنت تمارسين رياضة محددة بشكل دوري، أو انك تبذلين جهد بعد الطعام مما يُسبب مُعاناة ونقص في تروية بعض الأعضاء خاصة القلب، ومن ثم يظهر الخفقان كعرض منبه، وفي كل الأحوال اذا استمرت هذه الحالة بعد مراعاة ما ذكر سابقاً فإنه يتوجب اعادة بعض الفحوصات خاصة الايكو أو تصوير القلب والتخطيط الكهربي، مع تمنياتنا لك بالصحة والعافية. ما ورد في الرسالة يشير إلى وجود خفقان حميد وهو من الممكن أن يكون أحد الأعراض الثانوية لإضطراب آخر يتعلق بالغدة الدرقية أو بفقر الدم أوغيره من الأسباب الكثيرة والمتعددة، وإذا كان لا يوجد هناك أي علة أو سبب واضح يفسر حدوثها، يبقى الإحتمال أن تكون أولية وهذه عدة أنواع أيضاً وعلاجها مرتبط بالتشخيص الدقيق لفئتها من خلال الرسم التخطيطي للقلب، وفي أغلب الحلات تكون فوق أذينية ولا تشكل خطورة ويتم السيطرة عليها بدواء يتناسب مع نوعها وسببها ولكن في جميع الأحوال يتوجب زيارة طبيبك للتحقق من نوعها وسببها ومن ثم يتم تحديد العلاج