صديقتي تشعر ان قلبها كانه يذوب واحيانا يرعش اذا شربت نسكافيه بدات هذه

icon 24 يناير 2012
مرحبا صديقتي تشعر ان قلبها كانه يذوب واحيانا يرعش اذا شربت نسكافيه بدات هذه المشكلة عندما بدائت تعمل رجيم لكي تحافظ على وزنها ماذا تفعل للتخلص من هذه الاعراض وماهو افضل رجيم صحي لايؤثر على القلب او اي عضو اخر وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عليها تجنب أي مادة أو منبه يمكن أن يسبب لها أعراض أو ازعاج لأن كل جسم له بنيته وخصائصه، أما بالنسب للرجيم فهذا يعتمد على مستوى السمنة الموجودة لديها، وعلى أسبابها لذلك ينبغي أولاً اجراء فحص طبي للتأكد من عدم وجود خلل هرموني أو أي اضطراب استقلابي، وتحديد السبب ومن ثم سيوضع لها العلاج الأمثل الذي يتناسب مع حالتها فلكل حالة سمنة خصلئصسها وعلاجها الخاص بها فمنها ما يتطلب زيادة في معدل الحركة ومنها ما يتطلب تقليليل السعرات الحرارية دون التأثير على العناصر الغذائية الأساسية والضرورية وفق العمر وظروف الحالة الصحية