انا فترة شعرت بالم في الصدر ويمتد الي الرقبة وايضا الم في الذراع الايس

icon 19 سبتمبر 2009
انا فتاه عمري 19 سنة منذ فترة شعرت بالم في الصدر ويمتد الي الرقبة وايضا الم في الذراع الايسر مع ضيق في التنفس وغثيان ودوخة واشعر كان شئ في الحنجرة ويمتد الالم الي الظهر وانا اسئل هل هذه حالة مرضية ام نفسية ارجو ان تفيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان الوصف الذي تعطيه لطبيعة الالم و اتجاه سيره يبعث على الظن بوجود مرض الذبحة الصدرية, و خاصة اذا كان دائماً ثابت في نفس المكان , اما لو كان متنقلاً من مكان الى اخر على الصدر فيكون مصدره نفسياً , و لم تذكري اذا كان مرتفعاً فيمكن ان يكون (تضيق الشريان الابهر). وكذلك يمكن ان يكون ابسط من كل ذلك فيكون مجرد شد عضلي في الرقبة او تضيق المريء . يمكنك اجراء فحص بسيط فعند حصول الام تناولي حبة موسع للشرايين تحت اللسان فاذا ذهب الالم فوراً فتكون ذبحة صدرية و اذا لم يذهب فقد يكون نفسياً او شد عضل , و كذلك اعملي فحص منظار للمريء للتأكد من عدم وجود تضيق.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ..انا محمد عمري 22سنة من شهر وحتى الأن أشعر بوجع بوسط الصدر مع ضيق نفس ولكن الوجع يكون مؤقت ويعود مرة أخرى ..قبل أيام صار عندي وجع في الجهة العلوية اليسرى لصدري مع ضيق نفس في نفس المنطقة والرقبة ...ضيق نفس شديد بالجهة العلوية للصدر الايسر والرقبة ..للعلم لما أخد نفس عميق حسيت في شي من الجزء العلوي لعند الرقبة ضيق نفس شديد وهكذا لكن الوجع بالجهة اليسرى بروح وبرجع خلال الاسبوع الماضي أكثر من 3مرات بايام مختلفة مع ضيق نفس بالرقبة والجزء العلوي ..... للعلم يوجد عند جرثومة معدة

icon 3 يناير 2023