هل تشنج عضلات الرقبة تسبب دوخة ودوار؟

icon 23 أغسطس 2015
هل تشنج عضلات الرقبة تسبب دوخة ودوار؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم من الشائع مصاحبة تشنج الرقبة لدوخة أو دوار في الرأس ولكن هناك أسباب أخرى للدوخة والدوار مرتبطة بمشاكل صحية في الرقبة، ومنها الآتي:

يوجد أسباب أخرى أيضًا قد تؤدي إلى الدوخة والدوار، ومنها الآتي:

عادة لا يستدعي ألم الرقبة المصحوب بالدوار أو الدوخة القلق، ويزول خلال فترة قصيرة خصوصًا في حال كان ناجمًا عن حركة خاطئة في الرقبة، ولكن في حال استمرار الأعراض عدة أيام، أو ملاحظة ظهور أعراض جديدة من التنميل أو امتداد الألم إلى مناطق أخرى من الرأس أو الجسم فيجب في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم من الشائع مصاحبة تشنج الرقبة لدوخة أو دوار في الرأس ولكن هناك أسباب أخرى للدوخة والدوار مرتبطة بمشاكل صحية في الرقبة، ومنها الآتي:

يوجد أسباب أخرى أيضًا قد تؤدي إلى الدوخة والدوار، ومنها الآتي:

عادة لا يستدعي ألم الرقبة المصحوب بالدوار أو الدوخة القلق، ويزول خلال فترة قصيرة خصوصًا في حال كان ناجمًا عن حركة خاطئة في الرقبة، ولكن في حال استمرار الأعراض عدة أيام، أو ملاحظة ظهور أعراض جديدة من التنميل أو امتداد الألم إلى مناطق أخرى من الرأس أو الجسم فيجب في هذه الحالة مراجعة الطبيب دون تأخير.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

روز الأصبحي روز الأصبحي

دوار شديد ودوخة واعاني من الم في الرقبة الى الان الفترة ثلاث اسابيع ماذا على أن افعل

icon 16 أكتوبر 2022
الريح محمد الريح محمد

اعاني من شد في الرقبه ودوخه بعد الاكل وضيق التنفس

icon 13 فبراير 2023
زائر زائر

احس عضلة فوق الرقبة يعني خلف الراس مشدودة والم خفيف مع الحركه وصاحبها دوخة عند السجود او تحريك الراس وبصراحه مافي اي اعراض اخرى تدل ان الاذن ملتهبه وهذه ثاني مرة في السنه تكرر الاعراض هل ممكن الرقبة تسبب الدوخه هذه وليس دوار انما دوخة عند الحركه فقط

icon 4 يوليو 2023
زائر زائر

اشعر بضغط باسفل الراس دون اي وجع والشعور بدوخة او ما يسمى الدوار ولكن عندما انام لو خمس دقائق يذهب هذا الشعور الدوخة والضغط بالرأس والفثيان شغلة خمسة دقائق علماعندي عدم الاتزان عند المشي وعملت كل ما يلزم من صور وتحاليل وتخاطيط ولم يظهر اي شيء سوا نقص بفيتامين د فقط

icon 15 أغسطس 2023