اشاعة رنين علي الركبه اليمني

icon 29 سبتمبر 2022
ممكن اعرف ايه المشكله

الملفات المرفقة:

IMG-20220929-WA0000

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق للتصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليمنى، كما يلي:

  • تم ملاحظة وجود تمزق صغير في جسم الغضروف المفصلي للغضروف الهلالي (تمزق الغضروف الهلالي).
  • تظهر منطقة مفصل الركبة بالصورة الطبيعية، كما يظهر نمط إشارة نخاع العظم والقشور بالصورة الطبيعية.
  • تظهر كبسولة مفصل الركبة بالصورة الطبيعية، دون وجود أي أجسام مفكوكة داخل مفصل الركبة.
  • لم يتم ملاحظة أي انصباب في مفصل الركبة، أي لا يوجد تجمع للسوائل الزائدة في الأنسجة المحيطة بالركبة.
  • لم يتم ملاحظة أي اضطراب في إشارة الرباط الصليبي الأمامي والخلفي، أو الرباط الجانبي.
  • لم يتم ملاحظة أي اضطراب في تكوين ونمط شدة إشارة التصوير بالرنين المغناطيسي للغضروف الإنسي.
  • يظهر المفصل الرضفي الفخذي بالصورة الطبيعية.
  • تظهر جميع العضلات المحيطة بالركبة بالصورة الطبيعية.

وتختلف طرق علاج تمزق الغضروف الهلالي حسب العديد من العوامل، ومنها ما يلي:

  • موقع تمزق الغضروف الهلالي.
  • مقدار التمزق.
  • شدة التمزق.
  • عمر الشخص المصاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق للتصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليمنى، كما يلي:

  • تم ملاحظة وجود تمزق صغير في جسم الغضروف المفصلي للغضروف الهلالي (تمزق الغضروف الهلالي).
  • تظهر منطقة مفصل الركبة بالصورة الطبيعية، كما يظهر نمط إشارة نخاع العظم والقشور بالصورة الطبيعية.
  • تظهر كبسولة مفصل الركبة بالصورة الطبيعية، دون وجود أي أجسام مفكوكة داخل مفصل الركبة.
  • لم يتم ملاحظة أي انصباب في مفصل الركبة، أي لا يوجد تجمع للسوائل الزائدة في الأنسجة المحيطة بالركبة.
  • لم يتم ملاحظة أي اضطراب في إشارة الرباط الصليبي الأمامي والخلفي، أو الرباط الجانبي.
  • لم يتم ملاحظة أي اضطراب في تكوين ونمط شدة إشارة التصوير بالرنين المغناطيسي للغضروف الإنسي.
  • يظهر المفصل الرضفي الفخذي بالصورة الطبيعية.
  • تظهر جميع العضلات المحيطة بالركبة بالصورة الطبيعية.

وتختلف طرق علاج تمزق الغضروف الهلالي حسب العديد من العوامل، ومنها ما يلي:

  • موقع تمزق الغضروف الهلالي.
  • مقدار التمزق.
  • شدة التمزق.
  • عمر الشخص المصاب.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يمكن تفسير نتيجة التقرير المرفق للتصوير بالرنين المغناطيسي للركبة اليمنى، كما يلي:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد