السلام عليكم يادكتورلو سمحت تشوف مشكلتي

icon 8 أغسطس 2022
لو سمحت يادكتور بيجلي وجع اسفل الظهر من الناحيه الشمال بيبقا مفاجئ حسيت بيه من اسبوعين وانهارده ممكن يكون سببه ايه واكشف ولا لا مكان الم في الصوره المرفقه

الملفات المرفقة:

images _15_

إجابات الأطباء على السؤال

من الممكن أن تعاني بعض السيدات من الألم في الجهة اليسرى من منطقة أسفل الظهر نتيجة وجود مشاكل في الأعضاء الداخلية، أو في العمود الفقري. ويصعب تحديد سبب الحالة دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث قد يعود الألم أسفل الظهر من الجهة اليسرى، لأحد الأسباب التالية:

  • وجود حصوة في الكلى.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • وجود مشاكل واضطرابات نسائية، بما في ذلك تليف الرحم أو بطانة الرحم المهاجرة وغيرها.
  • التهاب القولون التقرحي.
  • وجود الحمل.
  • التهاب البنكرياس.
  • عرق النسا أو التهاب العصب الوركي.
  • وجود شد أو التواء في العضلات.
  • وجود ديسك أو انزلاق غضروفي.
  • التهاب المفاصل التنكسي.
  • ضعف المفاصل العجزية الحرقفية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم الذي لا يتحسن مع مرور الوقت.
  • التنميل والخدر والضعف في الساقين.
  • الصعوبة في السيطرة على المثانة.
  • الصعوبة في التبول.
  • الحمى.
  • التغيرات المفاجئة في الوزن.
  • التعرض لإصابة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

من الممكن أن تعاني بعض السيدات من الألم في الجهة اليسرى من منطقة أسفل الظهر نتيجة وجود مشاكل في الأعضاء الداخلية، أو في العمود الفقري. ويصعب تحديد سبب الحالة دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة، حيث قد يعود الألم أسفل الظهر من الجهة اليسرى، لأحد الأسباب التالية:

  • وجود حصوة في الكلى.
  • التهاب الحويضة والكلية.
  • وجود مشاكل واضطرابات نسائية، بما في ذلك تليف الرحم أو بطانة الرحم المهاجرة وغيرها.
  • التهاب القولون التقرحي.
  • وجود الحمل.
  • التهاب البنكرياس.
  • عرق النسا أو التهاب العصب الوركي.
  • وجود شد أو التواء في العضلات.
  • وجود ديسك أو انزلاق غضروفي.
  • التهاب المفاصل التنكسي.
  • ضعف المفاصل العجزية الحرقفية.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تقييم الحالة، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم الذي لا يتحسن مع مرور الوقت.
  • التنميل والخدر والضعف في الساقين.
  • الصعوبة في السيطرة على المثانة.
  • الصعوبة في التبول.
  • الحمى.
  • التغيرات المفاجئة في الوزن.
  • التعرض لإصابة.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

من الممكن أن تعاني بعض السيدات من الألم في الجهة اليسرى من منطقة أسفل الظهر نتيجة وجود مشاكل في الأعضاء... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد