اشعر بالم عند تحريك الرقبة يمين او يسار فوق القلب

icon 20 أغسطس 2022
أشعر بالم شديد عند تحريك الرقبة يمين او يسار فوق القلب عند تحريك الرقبة يمين او يسار او عند القيام بحركه فجاة كالقيام مرة واحده واعاني منها على فترات متباعده ولم استشر طبيب وبدات منذ 3 او 4 سنوات على الاكثر

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يشعر الشخص بألم شديد عند تحريك الرقبة إلى اليمين أو اليسار فوق مستوى القلب، أو الألم في الرقبة عند القيام بحركة مفاجئة، ومن أبرز الأسباب التي تسبب هذه الأعراض ما يلي:

  • التوتر والشد في عضلات الرقبة والصدر نتيجة وضعية الجلوس السيئة، أو الجلوس لفترة طويلة، أو وضعية النوم السيئة، أو عدم ثبات الرقبة أثناء ممارسة التمارين.
  • التعرض لإصابة في عضلات الرقبة والصدر.
  • الإصابة بشد الرقبة المفاجئ.
  • الذبحة الصدرية.
  • النوبة القلبية.
  • الألم العضلي الليفي.
  • السحايا، أو الحمى الشوكية.
  • هشاشة العظام.
  • التهاب المفاصل.
  • خشونة الفقرات في الرقبة.
  • ديسك الرقبة.
  • تضيق العمود الفقري.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • ظهور نتوءات في الرقبة.
  • الحمى.
  • الصداع.
  • التورم في الغدد في الرقبة.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الصعوبة في البلع.
  • الألم الذي ينتشر نحو الذراعين أو الساقين.
  • الصعوبة في تحريك الذراعين.
  • التنميل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن أن يشعر الشخص بألم شديد عند تحريك الرقبة إلى اليمين أو اليسار فوق مستوى القلب، أو الألم في الرقبة عند القيام بحركة مفاجئة، ومن أبرز الأسباب التي تسبب هذه الأعراض ما يلي:

  • التوتر والشد في عضلات الرقبة والصدر نتيجة وضعية الجلوس السيئة، أو الجلوس لفترة طويلة، أو وضعية النوم السيئة، أو عدم ثبات الرقبة أثناء ممارسة التمارين.
  • التعرض لإصابة في عضلات الرقبة والصدر.
  • الإصابة بشد الرقبة المفاجئ.
  • الذبحة الصدرية.
  • النوبة القلبية.
  • الألم العضلي الليفي.
  • السحايا، أو الحمى الشوكية.
  • هشاشة العظام.
  • التهاب المفاصل.
  • خشونة الفقرات في الرقبة.
  • ديسك الرقبة.
  • تضيق العمود الفقري.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب في حال عدم تحسن الأعراض، أو في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • ظهور نتوءات في الرقبة.
  • الحمى.
  • الصداع.
  • التورم في الغدد في الرقبة.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • الصعوبة في البلع.
  • الألم الذي ينتشر نحو الذراعين أو الساقين.
  • الصعوبة في تحريك الذراعين.
  • التنميل.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يمكن أن يشعر الشخص بألم شديد عند تحريك الرقبة إلى اليمين أو اليسار فوق مستوى القلب، أو الألم في الرقبة... اقرأ المزيد

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعه طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد