البراز الاصفر مع الاسهال والحرقة في الشرج

icon 12 ديسمبر 2016
لماذا البراز لونه اصفر وإسهال وحرقة في شرج وغازات في بطني؟ هل هذه الأعراض تؤدي إلى الموت؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن البراز الأصفر والإسهال، وحرقة الشرج جميعها أعراض تدل في الغالب على مشاكل صحية لا تؤدي إلى الوفاة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لهذه الأعراض:

  • التسمم الغذائي.
  • القولون العصبي.
  • العدوى الفيروسية أو البكتيرية في الجهاز الهضمي.
  • الحساسية تجاه بعض الأطعمة.

يجدر الذكر أنه من الشائع مصاحبة الإسهال للبراز الأصفر بسبب سرعة خروج البراز من الجهاز الهضمي، ومن الشائع أيضًا الشعور بحرقة في الشرج أثناء التبرز عند الإصابة بالإسهال، وعليك مراجعة الطبيب لتحديد مسبب الإسهال فقد تحتاج استخدام بعض الأدوية بحسب المسبب.

يوجد مجموعة من الأعراض الأخرى التي قد تصاحب الإسهال الأصفر أيضًا وتستدعي مراجعة الطبيب، ومنها الآتي:

  • فقدان القدرة على التركيز أو التشوش الذهني.
  • فقدان الوعي.
  • الحمى.
  • التقيؤ.
  • ألم البطن.
  • صعوبة التنفس.
  • انخفاض عدد مرات التبول.
  • خروج قيح مع البراز.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن البراز الأصفر والإسهال، وحرقة الشرج جميعها أعراض تدل في الغالب على مشاكل صحية لا تؤدي إلى الوفاة، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من الأسباب المحتملة لهذه الأعراض:

  • التسمم الغذائي.
  • القولون العصبي.
  • العدوى الفيروسية أو البكتيرية في الجهاز الهضمي.
  • الحساسية تجاه بعض الأطعمة.

يجدر الذكر أنه من الشائع مصاحبة الإسهال للبراز الأصفر بسبب سرعة خروج البراز من الجهاز الهضمي، ومن الشائع أيضًا الشعور بحرقة في الشرج أثناء التبرز عند الإصابة بالإسهال، وعليك مراجعة الطبيب لتحديد مسبب الإسهال فقد تحتاج استخدام بعض الأدوية بحسب المسبب.

يوجد مجموعة من الأعراض الأخرى التي قد تصاحب الإسهال الأصفر أيضًا وتستدعي مراجعة الطبيب، ومنها الآتي:

  • فقدان القدرة على التركيز أو التشوش الذهني.
  • فقدان الوعي.
  • الحمى.
  • التقيؤ.
  • ألم البطن.
  • صعوبة التنفس.
  • انخفاض عدد مرات التبول.
  • خروج قيح مع البراز.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

R R

عندي نفس علامات وصارلي خمسة ايام دكتور اية دواء ياخذ حتى تصير حالته احسن !

icon 17 مارس 2023