انا مريضه بارتجاع المرئ و فتق في الحجاب الحاجز و التهاب شديد في جدار المعده . ما هو علاجي بالطعام ما الممنوعات والمسموحات؟ وهل سيتم علاجي بالادويه ام هي امراض مزمنه لا تنتهي؟ وهل يصح الصيام لي؟؟

أمراض الجهاز الهضمي
أنثى 15 June 2015 تم تعديله في 9 November 2021 9841
انا مريضه بارتجاع المرئ و فتق في الحجاب الحاجز و التهاب شديد في جدار المعده . ما هو علاجي بالطعام ما الممنوعات والمسموحات؟ وهل سيتم علاجي بالادويه ام هي امراض مزمنه لا تنتهي؟ وهل يصح الصيام لي؟؟

اجابات الاطباء

الدكتور شريف دبور
16 June 2015 الجهاز الهضمي والكبد
يجب اتباع حمية غذائية: • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة خلال اليوم بدلاً من عدة وجبات كبيرة • تجنب... اقرأ المزيد
يجب اتباع حمية غذائية: • تناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة خلال اليوم بدلاً من عدة وجبات كبيرة • تجنب الشوكولا و البصل و الأطعمة الحارة و الطماطم المطبوخة و القهوة و المشروبات الغازية و التدخين. • مضغ الطعام جيدا. • الجلوس بعد تناول الطعام بدلاً من أخذ قيلولة. النوم على الجانب الأيمن. • تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل من الخلود إلى النوم. • تخفيف الوزن إن كنت تعاني من البدانة. • رفع رأس السرير حوالي 15 سم عن مستوى باقي الجسم. -- تؤخذ مخفضات حموضة المعدة : omeprazole او lanzoprazole . هذا من الأمراض المزمنة و لكن الحمية الغذائية و أخذ الدواء من وقت لآخر يحسن من حالة المريض .
السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

أخبار ومقالات طبية

المزيد من الأخبار والمقالات

فيديوهات طبية

المزيد من الفيديوهات الطبية