شراب للمعده للاطفال سته اشهر وما فوق

icon 2 مارس 2023
هل يوجد شراب للمعده للاكفال ٦ اشهر ...علما ان طفلي يعاني من تقيى منذو ٣ ايام

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد شراب للمعدة للطفل الذي يبلغ من العمر 6 أشهر دون أن يتم تحديد التشخيص النهائي، وإن استمرار تقيؤ الطفل لمدة 3 أيام يعد من العلامات التحذيرية التي يجب تقييمها من قبل الطبيب لتجنب إصابة الطفل بالجفاف.

ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى تقيؤ الطفل بعمر 6 أشهر لمدة 3 أيام، ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في حال رافق التقيؤ أي من الحالات التالية:

  • الألم الشديد في البطن.
  • الانخفاض في استجابة الطفل، أو انفعال الطفل الشديد.
  • الصداع، وتيبس الرقبة، والطفح الجلدي.
  • الخوف من ابتلاع مواد سامة.
  • الدم في القيء.
  • القيء ذات اللون الأخضر، أو الأصفر.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا يمكن تحديد شراب للمعدة للطفل الذي يبلغ من العمر 6 أشهر دون أن يتم تحديد التشخيص النهائي، وإن استمرار تقيؤ الطفل لمدة 3 أيام يعد من العلامات التحذيرية التي يجب تقييمها من قبل الطبيب لتجنب إصابة الطفل بالجفاف.

ومن أبرز الأسباب التي تؤدي إلى تقيؤ الطفل بعمر 6 أشهر لمدة 3 أيام، ما يلي:

تجدر الإشارة إلى أن زيارة الطبيب تصبح أمر حتمي، في حال رافق التقيؤ أي من الحالات التالية:

  • الألم الشديد في البطن.
  • الانخفاض في استجابة الطفل، أو انفعال الطفل الشديد.
  • الصداع، وتيبس الرقبة، والطفح الجلدي.
  • الخوف من ابتلاع مواد سامة.
  • الدم في القيء.
  • القيء ذات اللون الأخضر، أو الأصفر.

للمزيد:

د. ضياء جنيد
طب أطفال
اقياء من ٣ أيام لازم العرض ضروري على طبيب اطفال الفحص اللازم والمعالجة حسب الحالة