هل يشعر الرجل بدفئ في قضيبه أثناء الإيلاج؟ ام ان المهبل غير دافئ؟ وهل تحس المرأة بحرارة القضيب أم لا؟ وهل المهبل لزج من الداخل ام لا؟

icon 2 مارس 2018
هل يشعر الرجل بدفئ في قضيبه أثناء الإيلاج؟ ام ان المهبل غير دافئ؟ وهل تحس المرأة بحرارة القضيب أم لا؟ وهل المهبل لزج من الداخل ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

للإجابة عن سؤال ما هو إحساس الرجل عند الإدخال، عليك معرفة تأثير الإثارة الجنسية على الجسم، إذ تحدث بعض التغيرات في تدفق الدم، وقد تشعر بالدفء، وتتسارع دقات قلبك وتزيد سرعة التنفس، كذلك قد تتوتر العضلات الكبيرة في المؤخرة والفخذين والوركين والمهبل والقضيب.

تشير دورة الاستجابة الجنسية إلى مجموعة من التغيرات الجسدية والعاطفية التي تحدث عندما يثار الشخص جنسياً و أثناء الجماع ولمعرفة احساس الرجل اول ايلاج، عليك معرفة التغيرات الجسدية التي تحدث أثناء دورة الإثارة الجنسية ويشمل ذلك:

  • المرحلة الأولى: الإثارة حيث يزيد توتر العضلات، وقد يصبح الجلد محمراً، وتتصلب الحلمتان، ويزداد تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية، مما يؤدي إلى تورم بظر المرأة والشفرين الصغيرين، وينتصب قضيب الرجل، ويبدأ التزليق المهبلي، ويصبح ثدي المرأة ممتلئاً وتبدأ جدران المهبل في الانتفاخ، وتنتفخ خصيتا الرجل ويضيق كيس الصفن ويبدأ في إفراز المذي.
  • المرحلة الثانية: الهضبة حيث يستمر المهبل في الانتفاخ بسبب زيادة تدفق الدم، ويتحول لون جدران المهبل إلى اللون الأرجواني الداكن، ويصبح بظر المرأة شديد الحساسية ويتراجع تحت غطاء البظر لتجنب التحفيز المباشر من القضيب، وتشد خصيتي الرجل، ويستمر التنفس ومعدل ضربات القلب وضغط الدم في الازدياد، وقد تبدأ التشنجات العضلية في القدمين والوجه واليدين.
  • المرحلة الثالثة: طور الإيقاف أو النشوة الجنسية هي ذروة دورة الاستجابة الجنسية، وأقصر المراحل، وتبدأ تقلصات العضلات اللاإرادية، وتنقبض عضلات المهبل، ويتقلص الرحم بصورة إيقاعية. أما عند الرجال، تؤدي الانقباضات المنتظمة لعضلات قاعدة القضيب إلى قذف السائل المنوي.
  • المرحلة الرابعة: طور الخمود أو القرار حيث يعود الجسم ببطء إلى مستوى أدائه الطبيعي وتتميز هذه المرحلة بإحساس عام بالحميمية، وفي كثير من الأحيان بعض التعب.

لذا فعند الإيلاج يكون المهبل دافئ وترتفع درجة حرارته أعلى من حرارة الجسم، ويحتوي على كمية وفيرة من المزلقات المهبلية الطبيعية، كذلك ترتفع حرارة القضيب أثناء الانتصاب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

للإجابة عن سؤال ما هو إحساس الرجل عند الإدخال، عليك معرفة تأثير الإثارة الجنسية على الجسم، إذ تحدث بعض التغيرات في تدفق الدم، وقد تشعر بالدفء، وتتسارع دقات قلبك وتزيد سرعة التنفس، كذلك قد تتوتر العضلات الكبيرة في المؤخرة والفخذين والوركين والمهبل والقضيب.

تشير دورة الاستجابة الجنسية إلى مجموعة من التغيرات الجسدية والعاطفية التي تحدث عندما يثار الشخص جنسياً و أثناء الجماع ولمعرفة احساس الرجل اول ايلاج، عليك معرفة التغيرات الجسدية التي تحدث أثناء دورة الإثارة الجنسية ويشمل ذلك:

  • المرحلة الأولى: الإثارة حيث يزيد توتر العضلات، وقد يصبح الجلد محمراً، وتتصلب الحلمتان، ويزداد تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية، مما يؤدي إلى تورم بظر المرأة والشفرين الصغيرين، وينتصب قضيب الرجل، ويبدأ التزليق المهبلي، ويصبح ثدي المرأة ممتلئاً وتبدأ جدران المهبل في الانتفاخ، وتنتفخ خصيتا الرجل ويضيق كيس الصفن ويبدأ في إفراز المذي.
  • المرحلة الثانية: الهضبة حيث يستمر المهبل في الانتفاخ بسبب زيادة تدفق الدم، ويتحول لون جدران المهبل إلى اللون الأرجواني الداكن، ويصبح بظر المرأة شديد الحساسية ويتراجع تحت غطاء البظر لتجنب التحفيز المباشر من القضيب، وتشد خصيتي الرجل، ويستمر التنفس ومعدل ضربات القلب وضغط الدم في الازدياد، وقد تبدأ التشنجات العضلية في القدمين والوجه واليدين.
  • المرحلة الثالثة: طور الإيقاف أو النشوة الجنسية هي ذروة دورة الاستجابة الجنسية، وأقصر المراحل، وتبدأ تقلصات العضلات اللاإرادية، وتنقبض عضلات المهبل، ويتقلص الرحم بصورة إيقاعية. أما عند الرجال، تؤدي الانقباضات المنتظمة لعضلات قاعدة القضيب إلى قذف السائل المنوي.
  • المرحلة الرابعة: طور الخمود أو القرار حيث يعود الجسم ببطء إلى مستوى أدائه الطبيعي وتتميز هذه المرحلة بإحساس عام بالحميمية، وفي كثير من الأحيان بعض التعب.

لذا فعند الإيلاج يكون المهبل دافئ وترتفع درجة حرارته أعلى من حرارة الجسم، ويحتوي على كمية وفيرة من المزلقات المهبلية الطبيعية، كذلك ترتفع حرارة القضيب أثناء الانتصاب.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المهبل أسخن من الحرارة الخارجية للجسم، والمرأة تحس بحرارة القضيب عند الإيلاج . وهناك مزلقات طبيعية من إفراز الغدد التناسلية في المرأة والمذي من القضيب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا شاب 20 سنه لا اعاني من اي امراض مزمنه ولا ادخن امارس الرياضة منذ شهر مثل الضغط وتمارين المقاومة الاخري جسدي الي حد ما رياضي متوقف عن الافلام الاباحية منذ شهرين لكن امارس العادة السرية مرة يوميا ولكن اشعر ان الانتصاب ليس صلبا يوجد انتصاب ولكن ليس شديد الصلابة ولا يوجد انتصاب صباحي هل هذا بسبب عامل نفسي ام عضوي وهل يجب ان تكون صلابه القضيب مثل الجز كما يشاع وكيف اعرف ان مقدار الصلابة جيد وهل اختفاء الانتصاب الصباحي قد يعود الي اسباب نفسية ؟

icon 3 فبراير 2022
زائر زائر

كيف ضعف جهاز مناعي .............. ........ .....

icon 29 أغسطس 2023