هل يستخدم ليدوكايين في الجنس لعلاج سرعه القذف وما هو الوقت المناسب لوضع ليدوكايين قبل العلاقه وشكرا

icon 29 أغسطس 2016
هل يستخدم ليدوكايين في الجنس لعلاج سرعه القذف وما هو الوقت المناسب لوضع ليدوكايين قبل العلاقه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء ليدوكايين على من المواد والأدوية المخدرة التي تستخدم لتخدير أماكن معينة في الجسم موضعياً. ومن استخدامات دواء ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine) ما يلي:

  • التخفيف من الآلام المصاحبة لعدة مشاكل صحية، منها:
  1. حروق الشمس.
  2. الجروح السطحية.
  3. تهيجات الجلد المختلفة.

وحول استخدام ليدوكايين لتأخير القذف، فهو يساعد في تأخير القذف للرجال الذين يعانون من القذف المبكر، وذلك من خلال تخدير القضيب وتقليل حساسية أنسجة الجلد في القضيب، وبالتالي يكون الرجل أقل احساساً خلال الجماع وبذلك يتم تأخير القذف إلى حين الوصول للنشوة الجنسية.

ويمكن وضع ليدوكايين على شكل بخاخ على القضيب قبل 10-15 دقيقة من بدء الجماع، وفرك المنطقة حتى يتمص القضيب المخدر. وقد يستمر تأثير الليدوكايين لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً.

ومن الأعراض الجانبية أو اضرار الليدوكايين، ما يلي:

  • الشرى (بالإنجليزية: Urticaria).
  • صعوبة في التنفس.
  • انتفاخ في الوجه والحلق عند وجود حساسية من الدواء.
  • تهيج مكان الاستخدام.
  • الشعور بخدر في مناطق وصل إليها الدواء عن طريق الخطأ.
  • الخدر المبالغ به مكان الاستخدام.
  • فقدان الحساسية الجنسية لوقت أطول من المتوقع.

ومن طرق العلاج الأخرى لسرعة القذف، ما يلي:

ويفضل استشارة الطبيب قبل استخدام ليدوكايين لتأخير القذف، لمعرفة طريقة استخدامه وإمكانية استخدامه.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يعتبر دواء ليدوكايين على من المواد والأدوية المخدرة التي تستخدم لتخدير أماكن معينة في الجسم موضعياً. ومن استخدامات دواء ليدوكايين (بالإنجليزية: Lidocaine) ما يلي:

  • التخفيف من الآلام المصاحبة لعدة مشاكل صحية، منها:
  1. حروق الشمس.
  2. الجروح السطحية.
  3. تهيجات الجلد المختلفة.

وحول استخدام ليدوكايين لتأخير القذف، فهو يساعد في تأخير القذف للرجال الذين يعانون من القذف المبكر، وذلك من خلال تخدير القضيب وتقليل حساسية أنسجة الجلد في القضيب، وبالتالي يكون الرجل أقل احساساً خلال الجماع وبذلك يتم تأخير القذف إلى حين الوصول للنشوة الجنسية.

ويمكن وضع ليدوكايين على شكل بخاخ على القضيب قبل 10-15 دقيقة من بدء الجماع، وفرك المنطقة حتى يتمص القضيب المخدر. وقد يستمر تأثير الليدوكايين لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً.

ومن الأعراض الجانبية أو اضرار الليدوكايين، ما يلي:

  • الشرى (بالإنجليزية: Urticaria).
  • صعوبة في التنفس.
  • انتفاخ في الوجه والحلق عند وجود حساسية من الدواء.
  • تهيج مكان الاستخدام.
  • الشعور بخدر في مناطق وصل إليها الدواء عن طريق الخطأ.
  • الخدر المبالغ به مكان الاستخدام.
  • فقدان الحساسية الجنسية لوقت أطول من المتوقع.

ومن طرق العلاج الأخرى لسرعة القذف، ما يلي:

ويفضل استشارة الطبيب قبل استخدام ليدوكايين لتأخير القذف، لمعرفة طريقة استخدامه وإمكانية استخدامه.

للمزيد:

يمكن استخدام العلاج الموضعي على القضيب قبل ممارسة الجنس (الجماع)، مع أو بدون واقي ذكري. ومن هذه العلاجات الموضعية الأدوية المخدرة الموضعية مثل ليدوكايين أو بريلوكين، والتي يمكن أن تحسن مقدار الوقت قبل القذف حيث أنها تقلل التحفيز والاحساس مما يساعد الرجل على السيطرة والتحكم بشكل أفضل بوقت القذف.

ويتم استخدام ليدوكايين قبل العلاقة بحوالي 15 دقيقة، إذ يدهن على القصيب بحركة دائرية والحرص على غسل الايدي لتجنب حدوث خدر بها.

يفضل مراجعة الطبيب المختص لعلاج سرعة القذف والتوقف عن استخدام الدواء عند حصول خدران أو ارتخاء. إذ يوجد إمكانية لاستخدام علاجات أخرى في حال لم يعطي الليدوكايين التأثير المطلوب لعلاج سرعة القذف.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن استخدام العلاج الموضعي على القضيب قبل ممارسة الجنس (الجماع)، مع أو بدون واقي ذكري. ومن هذه العلاجات الموضعية الأدوية المخدرة الموضعية مثل ليدوكايين أو بريلوكين، والتي يمكن أن تحسن مقدار الوقت قبل القذف حيث أنها تقلل التحفيز والاحساس مما يساعد الرجل على السيطرة والتحكم بشكل أفضل بوقت القذف.

ويتم استخدام ليدوكايين قبل العلاقة بحوالي 15 دقيقة، إذ يدهن على القصيب بحركة دائرية والحرص على غسل الايدي لتجنب حدوث خدر بها.

يفضل مراجعة الطبيب المختص لعلاج سرعة القذف والتوقف عن استخدام الدواء عند حصول خدران أو ارتخاء. إذ يوجد إمكانية لاستخدام علاجات أخرى في حال لم يعطي الليدوكايين التأثير المطلوب لعلاج سرعة القذف.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

عبدالله سعيد عبدالله سعيد

مساء الخير والعافيه دكتور اريد معرفه هذا النوع لوكائين جل locain gel lidocaine HCl 2 % هل يفيد لتاخير القذف اذا وضعته ع العضو ..؟ ام لا يفيد وشكرا لكم

icon 15 مارس 2023