هل خروج الغازات من المهبل اثناء الجماع خطره على المرأه وما هو السبب الرئيسي لها؟

icon 25 أبريل 2011
هل خروج الغازات من المهبل اثناء الجماع خطره على المرأه وما هو السبب الرئيسي لها؟

إجابات الأطباء على السؤال

المهبل هو عبارة عن عضو مجوف ذو جدران عضلية عالية المرونة، لذلك يمكن أن تنحبس الغازات في الداخل لأسباب مختلفة، ومن أسباب خروج غازات من المهبل أثناء العلاقة أو أسباب خروج هواء من المهبل أثناء العلاقة:

  • الوضعيات المختلفة خلال الجماع.
  • وصول الأنثى للنشوة مع تورم منطقة المهبل ومحيطها يجعل الالتصاق بين القضيب والمهبل رخو، مما يتسبب بدخول هواء للمهبل ويخرج على شكل غازات.
  • الولادات المتكررة.
  • هبوط المهبل أو هبوط بطانة الرحم تغير من الشكل الطبيعي للمهبل.
  • وجود ناسور مهبلي شرجي، يرافق الغازات كريهة الرائحة من المهبل.
  • سلس البراز.

لذا يمكن أن يكون سبب خروج غازات المهبل أمر عارض أي تم أخذ وضعية جماع مختلفة ويمكن أن يكون لسبب آخر، وتكرر الحالة يحتاج لمراجعة الطبيب للفحص السريري.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

المهبل هو عبارة عن عضو مجوف ذو جدران عضلية عالية المرونة، لذلك يمكن أن تنحبس الغازات في الداخل لأسباب مختلفة، ومن أسباب خروج غازات من المهبل أثناء العلاقة أو أسباب خروج هواء من المهبل أثناء العلاقة:

  • الوضعيات المختلفة خلال الجماع.
  • وصول الأنثى للنشوة مع تورم منطقة المهبل ومحيطها يجعل الالتصاق بين القضيب والمهبل رخو، مما يتسبب بدخول هواء للمهبل ويخرج على شكل غازات.
  • الولادات المتكررة.
  • هبوط المهبل أو هبوط بطانة الرحم تغير من الشكل الطبيعي للمهبل.
  • وجود ناسور مهبلي شرجي، يرافق الغازات كريهة الرائحة من المهبل.
  • سلس البراز.

لذا يمكن أن يكون سبب خروج غازات المهبل أمر عارض أي تم أخذ وضعية جماع مختلفة ويمكن أن يكون لسبب آخر، وتكرر الحالة يحتاج لمراجعة الطبيب للفحص السريري.

للمزيد: