ما تأثير الحمل على قلة الرغبة بالجنس
إجابات الأطباء على السؤال
يتحكم بالرغبة الجنسية مستوى الهرمونات في الجسم، وخلال الحمل يكون هناك تغيرات عديدة للهرمونات من هبوط وصعود. لذلك يمكن أن تمر الحامل بفترات مختلفة من نقص وفقدان الرغبة الجنسية أو زيادتها. ففي الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل ومع وجود أعراض الحمل المتعبة من غثيان، وقيء، وتعب، وارهاق عام، تنخفض الرغبة الجنسية لدى الحامل. ويمكن أن يستمر ذلك لوقت أطول أيضاً.
أما في منتصف الحمل فبسبب زيادة تدفق الدم للأعضاء التناسلية وزيادة رطوبة المهبل فتشعر الحامل بزيادة الرغبة الجنسية، والذي يترافق مع تحسن أعراض الحمل الأولى إضافة إلى أن حجم بطنها يكون متوسط.
في نهاية الحمل يمكن أن تعاني السيدة من عودة فقدان الرغبة بسبب ثقل الحمل، وألم الظهر وأسفل البطن التي يصيبها. لذلك من المهم الوعي بهذه التغييرات والاستجابة للجسد عند الشعور بأي من الأمرين.
للمزيد:
المرجع:
0 2018-09-09T07:36:12+00:00 /اسئلة-طبية/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9/%D9%85%D8%A7-%D8%AA%D8%A7%D8%AB%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D9%84-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D9%82%D9%84%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%BA%D8%A8%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3-1226470#answer-0يتحكم بالرغبة الجنسية مستوى الهرمونات في الجسم، وخلال الحمل يكون هناك تغيرات عديدة للهرمونات من هبوط وصعود. لذلك يمكن أن تمر الحامل بفترات مختلفة من نقص وفقدان الرغبة الجنسية أو زيادتها. ففي الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل ومع وجود أعراض الحمل المتعبة من غثيان، وقيء، وتعب، وارهاق عام، تنخفض الرغبة الجنسية لدى الحامل. ويمكن أن يستمر ذلك لوقت أطول أيضاً.
أما في منتصف الحمل فبسبب زيادة تدفق الدم للأعضاء التناسلية وزيادة رطوبة المهبل فتشعر الحامل بزيادة الرغبة الجنسية، والذي يترافق مع تحسن أعراض الحمل الأولى إضافة إلى أن حجم بطنها يكون متوسط.
في نهاية الحمل يمكن أن تعاني السيدة من عودة فقدان الرغبة بسبب ثقل الحمل، وألم الظهر وأسفل البطن التي يصيبها. لذلك من المهم الوعي بهذه التغييرات والاستجابة للجسد عند الشعور بأي من الأمرين.
للمزيد:
المرجع:
لديك سؤال للطبيب؟
نخبة من الاطباء المتخصصين للاجابة على استفسارك
خلال 48 ساعة
تحدث مع طبيب الآن أدخل سؤالكسؤال من أنثى سنة
هل الكحول لها تاثير ع عدم الرغبه بالجنس وعزله ..
سؤال من ذكر سنة
تاثير التهاب البروستاد على الرغبة والقوة الجنسية
سؤال من ذكر سنة 41
اعاني من قلة الرغبة الجنسية وعدم حصول الحمل عند زوجتي علما متزوج منذ 7 اشهور
سؤال من أنثى سنة
ما اسباب نعومه اليدين للرجل و قلة الشعر و الرغبة الجنسيه و تصرفات الانثويه ؟!
سؤال من أنثى سنة
اعاني من قلة الافرازات التي تفرز لتسهيل عملية الجماع وسرعان ما تختفي وافقد الرغبة واصيب بالام ؟
سؤال من ذكر سنة
هل استعمال البلميط المنشاري (saw palmetto ) يتسبب في اضعاف الرغبة الجنسية للرجل ؟ او يزيد في الرغبة الجنسية للرجل...
سؤال من ذكر سنة
أنا مريض سكري وعمري ٢٨ سنة وأعاني من قلة في الرغبة الجنسية وضعف شديد بالانتصاب وأنا مقبل على زواج ما...
سؤال من ذكر سنة
ضعف فى الرغبة الجنسية ضعف فى الانتصاب قلة الحيوانات المنوية
سؤال من أنثى سنة
هل ارتفاع هرمون الذكورة لدى زوجة انجبت ثلاث اطفال يؤدي الى البرود الجنسي وبالتالي عدم الرغبة بالجنس والنفور منه..!!
سؤال من ذكر سنة 25
أعاني من قلة الرغبة الجنسية وضعف الانتصاب حللت هرمون التستوستيرون طلع 2
آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين
التعليقات
1 تعليق
مارست الجنس مرتين في فترة التبويض مرة قبل يوم التبويض بثلاث ايام و مرة قبله بيوم واحد هل يمكن أن احمل مع العلم انه بقي على دورتي 3 ايام